Отопление в интерьере спальни

09.11.2017 95 0.0 0
Отопление в интерьере спальни
Многие специалисты давно сделали вывод, что температура в спальне должна быть немного ниже, чем в других помещениях дома. Оптимальной температурой считается 18 ° С. Во многом состояние здоровья, а также качественный отдых в спальне предопределяют возможность регулировки отопления и поддержки в спальне более низкой температуры.

Выбор грамотной отопительной системы имеет огромное значение для здоровья. Особенно это важно в случае со спальней. Важно акцентировать внимание на расстановку в спальне мебели, не стоит ставить кровать непосредственно поблизости от отопительных радиаторов. Близкое их расположение способствует пересыханию слизистой оболочки дыхательных путей, а также негативно влияет на состояние всего организма. В результате человек просыпается в плохом настроении и уставшим. Поэтому крайне важно задуматься о переустройстве спальни таким образом, чтобы изголовье кровати находилось как можно дальше от радиатора отопления. Рекомендуется обратиться на этот сайт, собираясь установить систему отопления. Компания «ГНС-Пропан» занимается не только установкой систем отопления, но и водоснабжением, газификацией и теплыми полами.

Какой подход к оборудованию отопительной системы считается оптимальным?

Отличным вариантом решения в случае со спальней является обустройство системы теплый пол. Тепло при таком подходе равномерно распределяется по всему полу спальни. Обустройство подобной системы делает распределение тепла наиболее эффективным – более тепло в ногах и некоторая прохлада на уровне головы. Система теплый пол не нагревает чрезмерно воздух, снижая таким образом циркуляцию пыли, что особенно важно в условиях спальни для качественного комфортного отдыха. Еще одним неоспоримым достоинством такого решения является эстетически привлекательный результат.

Полностью скрытая под полом система отопления делает визуально комнату гораздо свободнее и не мешает более продуманной расстановки мебели. Вопрос о близости к кровати радиатора вообще в таких условиях становится неактуальным. Да и вставать по утрам на теплый пол значительно комфортнее.

Необходимо помнить, что радиаторное отопление уменьшает влажность в комнате и сильно сушит воздух. Существует большое количество способов борьбы с этими последствиями. Зачастую увлажнить воздух пытаются различными домашними способами, например, повесив на батарею влажное полотенце. Но такой способ плох тем, что полотенце перекрывает потоки теплого воздуха, поэтому снижается эффективность обогрева.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar