«Произойдет столкновение, люди отправятся вслед за динозаврами»: ученые раскрыли страшный сценарий Апокалипсиса

26.02.2019 61 0.0 0
«Произойдет столкновение, люди отправятся вслед за динозаврами»: ученые раскрыли страшный сценарий Апокалипсиса
По сравнению с научным сценарием гибели Земли все рассказы уфологов о загадочной Нибиру кажутся просто смешными.

Столкновение Земли с астероидом больше не предмет спекуляций. Это — неизбежно, заявил профессор Гарвардского университета Ави Лоеб в интервью Express.co.uk.

Лоеб подтвердил, что когда «астероид-убийца» ударит по Земле, «мы не выживем».

«Я действительно думаю, что в будущем у нас появится технология, чтобы отклонять опасные астероиды. По крайней мере, мы должны подумать об этом. Потому что мы знаем, что динозавры вымерли именно в результате подобного инцидента (падения небесного тела — прим. ред.)», — рассказал глава астрономического факультета Гарварда.


По словам Лоеба, мы не можем точно знать, когда это произойдет: возможно, только через 100 миллионов лет. «Но это случится», — уверен он.

Ученый отметил, что в результате падения астероида на Земле начнется «ядерная зима», выжить во время которой никому не удастся.

Пугающая новость еще и в том, что сейчас в NASA насчитывают десятки, если не сотни, астероидов, которые в ближайшие годы подойдут к Земле на потенциально опасное расстояние менее 10 миллионов километров. А на сегодняшний день 100-процентной технологии, позволяющей «увернуться» от крупного космического тела, на Земле не существует.

В частности, среди главных кандидатов на роль астероида-убийцы называют Апофис диаметром около 370 метров. Он будет приближаться к Земле не один, а целых 12 раз. Ближе всего тело пролетит мимо нашей планеты трижды: в апреле 2029-го, марте 2036-го и апреле 2068-го. Но в настоящий момент ученые оценивают шансы столкновения на уровне менее одного к миллиону.

А сообщения конспирологов о грядущем «Апокалипсисе» заполняют интернет постоянно. Его ждали еще в 2000-м во время «смены тысячелетий», потом в 2012-м якобы по «календарю майя». Лишь из-за одной мифической Нибиру конец света уже назначался как минимум трижды: на август 2018-го, затем на февраль 2019-го, а теперь заговорили 8 марта.

И хотя «конец света» постоянно откладывается, люди продолжают ждать о нем новостей.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar