Рецепт долголетия 120-летнего монаха: целибат и йога

10.12.2016 1533 0.0 0
Рецепт долголетия 120-летнего монаха: целибат и йога
Сколько человечество существует, столько оно пытается постичь секреты долголетия, человека, желающего отправиться "на тот свет", и днем с огнем, как говорится, не сыщешь. Но что это за жизнь, если в ней нет секса? Ответ: монашеская. 

Ведь именно это является одним из составляющих рецепта долголетия 120-летнего индуистского монаха Свами Шивананды. После того, как три года назад старейший из когда-либо живших мужчин, японец Дзироэмон Кимура, скончался в возрасте 116 лет и 54 дней, Шивананда обратился в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы занять этот почетный титул. 

Свами Шивананда родился 8 августа 1896 года в нищей семье из восточно-индийского штата Западная Бенгалия. Когда ему было 6 лет, его родители скончались, а сам он решил стать монахом-индуистом, приняв обет безбрачия. Сейчас, спустя 114 лет с того момента, он находится в прекрасной физической форме - Свами ежедневно посвящает несколько часов йоге и придерживается специальной диеты – кушает старик лишь продукты, сваренные без масла или специй, и не употребляет в пищу соль, молоко и фрукты. 

Но он считает, что не только это стало причиной его долголетия, а и длительное воздержание от интимных отношений. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar