Рецепт капкейков

19.10.2017 126 0.0 0
Рецепт капкейков
Капкейки относятся к небольшим пирожным. Их выпекают в форме кексов, похожих на тортики. Обычно для украшения для такой выпечки используют крем. Рецепты капкейков весьма разнообразны.

Рецепт капкейков.

Для такого блюда подходит любой вид сдобного или пресного теста, которое замешивают для пирогов или кексов. При этом в муку добавляется сода или разрыхлитель. Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

•стакан сахара;
• сто грамм сливочного масла;
• два яйца;
• две чайные ложки ванилина или ванильного сахара;
• полтора стакана муки высшего сорта;
• пол чайной ложки разрыхлителя;
• неполный стакан молока;

Для кексов подходит сливочное масло только комнатной температуры. Поэтому его достают из холодного помещения не позже, чем за час до приготовления пирожных. Нельзя размораживать масло в микроволновой печи. Это приведёт к тому, что оно растает неравномерно или начнёт сильно плавиться. Существуют некоторые способы, как быстро размягчить масло.

Это поможет сэкономить время. Холодное масло ложится между двумя листами для выпечки или пергаментной бумагой. Теперь нужно раскатать его по бумаге скалкой и быстро достать, чтобы оно не прилипло. Теперь масло готово для дальнейшего использования. С этого момента можно разогревать духовку и заготавливать формы для кексов. В качестве таких формочек отлично подходят силиконовые формы или специальные бумажные заготовки для выпечки.
Необходимо протереть верхние края формочек салфетками, пропитанными подсолнечным маслом. Даже если тесто хорошо поднимется, то оно не будет прилипать по краям. Для такого нежного бисквита лучше использовать бумажные формы. На следующем этапе взбивается размягчённое сливочное масло. Делают это с сахаром, пока появится воздушная пышная масса.

Если масло остаётся на стенках миски, его необходимо забирать и снова вымешивать. Для этого легче использовать миксер. Масса должна быть похожа на густые сливки. Яйца необходимо добавлять по одному и взбивать. Если такой продукт не будет комнатной температуры, то всё тесто станет зернистым.

В этот момент можно добавить в тесто разные вкусовые и ароматные добавки – цедру, вишнёвый или миндальный экстракт. Затем в миску просеивается мука, кладётся соль и разрыхлитель. Для цвета в тесто можно включить какао-порошок. Его тоже нужно просеивать, иначе, от долгого замешивания тесто осядет.

Замешанное тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов выкладывается в формы. Это можно делать обычной ложкой. Важно, чтобы духовка была хорошо разогрета до 190 градусов. При такой температуре капкейки выпекаются приблизительно двадцать минут. Готовность пирожных проверяется нажатием пальца на центр. Если он пружинит, значит, капкейк нужно вынимать.

Капкейки вынимаются из духовки и слегка остужаются в самой форме. Теперь их нужно полностью достать и охладить при комнатной температуре. Такие пирожные украшаются только после того, как полностью остынут. Для этого подойдёт глазурь или крем и всевозможные кондитерские присыпки.

В рецепт капкейков можно включить этот крем, чтобы украсить их. Для этого понадобится стакан молока, четыре столовых ложки муки, двести грамм сливочного масла, стакан сахара, щепотка ванильного экстракта или ванильный сахар.

Теперь в небольшую кастрюлю нужно вылить молоко и поставить его греться на плиту с мукой. Всё помешивать, пока масса не станет пастообразной. Охлаждается будущий крем в миске с водой. Масло и сахар взбиваются миксером до однородной консистенции, и убирается в холодильник. Там смесь должна ещё больше загустеть. В самом конце в крем кладут пищевой краситель по желанию, кокосовую крошку, ваниль и другие добавки.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar