Рецепты кофейных скрабов для лица
08.09.2017 78 0.0 0
Рецепты кофейных скрабов для лица
Кофе – самый распространенный ингредиент домашних пилингов. Его частицы способствуют процессу отшелушивания и стимулируют кровообращение.

Правила приготовления домашних кофейных скрабов

1. Используйте натуральный кофе, желательно мелкого и среднего помола. Слишком крупные частицы могут травмировать нежную кожу не только лица, но и живота и бедер.
2. Не используйте растворимый кофе, от него будет мало толка. Некоторые его виды способны придать коже легкий оттенок загара, однако велик риск того, что цвет начнет сходить неравномерно.
3. В состав скраба обязательно должны входить вещества, которые будут смягчать кожу при использовании. Например, базовые масла.
4. Любое собственноручно приготовленное средство сначала следует протестировать на аллергию. Особенно это касается скрабов, содержащих мед и эфирные масла.

Для приготовления кофейного скраба можно использовать как спитой, так и обычный, не вареный кофе. В спитом кофе содержание кофеина ниже, зато, в отличие от обычного кофе, он меньше окрашивает кожу и обладает более приятным ароматом.

Спитой кофе лучше использовать сразу после того, как вы его сварили. Если такой возможности нет, его можно заморозить или высушить обычным путем либо в духовке и хранить в банке.

Ингредиенты скраба

Самый простой способ приготовления скраба – смешать немного кофе с одним из базовых масел, лосьоном или кремом для тела. Можно добавить щепотку корицы – она будет разогревать кожу в процессе нанесения, а скраб приобретет еще более приятный аромат. Можно добавить эфирные масла с антицеллюлитным эффектом.

Для проведения экспресс-процедуры кофе можно смешать с гелем для душа. Для этого лучше всего подойдут гели с ухаживающими компонентами и «теплыми» ароматами, например, ванили, шоколада, карите. Но гораздо больше пользы принесут «сложносочиненные» рецепты.

Рецепты кофейных скрабов для лица

1. Скраб с творогом

1 ст. ложка кофейной гущи;
1 ст. ложка жирного творога.
Легко помассируйте кожу с помощью скраба, оставьте его на 5-10 минут как маску. Смойте водой. Эта маска-скраб подойдет для любого типа кожи, кроме жирной.

2. Скраб с сахаром и маслом

1 ст. ложка кофейной гущи;
1 ч. ложка коричневого сахара;
1 ст. ложка любого базового масла;
корица и соль на кончике ножа.
Нанесите средство массажными движениями, через десять минут смойте. Эта маска-скраб хорошо справляется с шелушениями и очищает кожу лица.

3. Скраб с грецким орехом

1 ст. ложка мелко смолотого грецкого ореха;
1 ч. ложка кофейной гущи.
Способ применения тот же. Эта маска-скраб придает свежесть усталой коже.

4. Скраб с фруктовым пюре

1 ст. ложка пюре из винограда, яблока или любого фрукта;
1 ч. ложка кофейной гущи.
Правила те же. Эта очищающая маска-скраб особенно подойдет для жирной кожи.

5. Скраб с овсяными хлопьями

1 ст. ложка размолотых овсяных хлопьев;
1 ч. ложка кофейной гущи;
1 ч. ложка йогурта, сметаны или сливок – в зависимости от типа кожи.
Нанесите скраб, помассируйте кожу 1-2 минуты, смойте.

Кофейный скраб отлично тонизирует и омолаживает кожу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar