Сила гранатовой кожуры
28.08.2017 106 0.0 0
Сила гранатовой кожуры
В летний период особенно актуальным становится риск заболевания от разного рода бактерий, которые проявляются в симптомах жидкого стула, рвоты, повышения температуры. Не всегда под рукой могут оказаться медицинские препараты. В первый момент мы начинаем паниковать и лихорадочно искать лекарство. А ведь можно всего-навсего иметь с собой в дорожной аптечке сухую кожуру граната. Да, да, ту самую кожуру, которую бездумно выбрасываем. А она действительно может помочь при дизентерии, сальмонеллезе, холере, брюшном тифе и многих других заболеваний ЖКТ. 

Вещества гранатовой кожуры имеют уникальную способность подавлять и даже уничтожать болезнетворные бактерии. Все мы знаем, что химические препараты (на примере антибиотиков) убивают все, даже то, что не нуждается в лечении. При этом, наша несчастная иммунная система начинает войну с самим организмом. И тут уже речь идет о выживаемости. Данный растительный препарат направляет свой удар конкретно на бактерии болезнетворного действия, не причиняя вреда тем, которые нужны для функций ЖКТ. 

Об уникальных свойствах кожуры граната знал Гиппократ еще 2500 лет назад. Он с успехом применял настои для лечения дизентерии. Положительная реакция наступала уже через пять часов. 
При применении водного настоя кожуры граната снимается воспаление толстого кишечника, угнетается и излечивается язва желудка. Настой помогает и при дисбактериозе. Само приготовление настоя довольно простое, но эффект огромный. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar