Суп-пюре из овощей

29.12.2017 196 0.0 0
Суп-пюре из овощей
Суп-пюре из овощей кажется на первый взгляд невкусным и некрасивым. Но определённые продукты создают гармонию вкуса. Поэтому суп-пюре – не только удел тех, кто сидит на диете. Рецептов таких супов великое множество, можно соединять различные ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений, но суть такого блюда заключается в приготовлении.
Его обязательно процеживают, измельчают в блендере или перетирают на сито. От этого он становится в виде пюре. Главная отличительная черта таких супов заключается в однородности консистенции. Такие супы являются не тяжёлой пищей для желудка, следовательно, их можно употреблять в любое время. Суп из овощей богат на витамины и очень полезен для всего организма.

Чтобы приготовить суп-пюре из овощей, необходимы следующие продукты:

• 400 грамм молодых кабачков;
• подсолнечное масло;
• репчатый лук;
• два зубчика чеснока;
• 350 мл молока;
• одна большая морковь;
• зелень;
• столовая ложка пшеничной муки;
• две столовых ложки сливочного масла;
• сметана по желанию;
• кусок белого хлеба для приготовления гренок.

Лук мелко нарезается, а чеснок измельчается на тёрке. Кабачки моются, очищаются от кожуры по желанию. Молодые овощи можно не чистить. Нарезаются некрупными кубиками. В сковороде разогревается столовая ложка подсолнечного масла, туда высыпаются лук и чеснок. Овощи обжариваются в течение трёх минут. К ним добавляются кабачки.

Все ингредиенты хорошо перемешиваются, накрываются крышкой и тушатся до полной готовности (кабачки должны быть мягкими). Периодически овощи в сковороде помешиваются. Готовые овощи отставляются от плиты, слегка остужаются и перекладываются в блендер. Их необходимо перетереть до консистенции пюре и переложить в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться суп.
В другой кастрюле вскипятить молоко, вылить его в овощное пюре и прогреть на среднем огне в течение трёх минут. Смесь постоянно помешивается, чтобы не пригорела. В чистую сковороду наливается немного подсолнечного масла и разогревается на слабом огне.
Морковь чистится, натирается на тёрке и обжаривается в масле. Этой заправкой будет посыпаться суп. Теперь пюре из овощей солится. В него для пикантности можно положить тёртый имбирь и измельчённую зелень. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Теперь в сливочном масле необходимо обжарить муку. Заранее кипятится вода. Добавлять муку на сковородку нужно только после того, как масло перестанет пениться. Жарить на слабом огне в течение минуты. Постоянно помешивать. Влить пол стакана кипячёной воды, помешивая муку. Всё хорошо прогреть и вылить в суп. Не стоит добавлять слишком много муки. Суп может быть густым.
Овощной суп-пюре будет вкуснее с гренками. Ароматные сухарики будут отлично дополнять суп. Свежий кусок белого хлеба очищается от корочки. Его нарезают небольшими кубиками. В сковороде масло раскаливается, а кубики обжаривают в нём до золотистого цвета.
Суп-пюре разливается по тарелкам, сверху кладётся обжаренная морковь, и посыпаются гренки.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar