«Тайну белой шляпки» предложили разгадать юным казанцам в кремлевском «Эрмитаже»

22.12.2016 429 0.0 0
«Тайну белой шляпки» предложили разгадать юным казанцам в кремлевском «Эрмитаже»
В новогодние праздники музейная образовательная программа перенесет ребят в мир высокой моды прошлого столетия.

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В новогодние праздники кремлевский выставочный центр «Эрмитаж-Казань» предлагает юным казанцам разгадать «Тайну белой шляпки». Музейно-образовательный интерактив перенесет ребят в мир высокой моды начала прошлого столетия и познакомит с туалетами последних российских императриц – Марии Федоровны и Александры Федоровны.

«Главными героинями программы станут прекрасные дамы. Я предоставляю девочкам возможность почувствовать себя блистательными барышнями, разгадав тайну белой шляпки. В каждом зале их ждут подсказки с заданиями. Задания игровые, поэтому дети их выполняют с удовольствием и азартом. В первом зале мы играем в музейное лото: ребята отвечают на вопросы из полученных карточек. Тема вопросов – мода и наряды», – рассказала ведущий специалист центра «Эрмитаж-Казань», автор программы Роза Шарипова.


«Во втором зале императрица Александра Федоровна пригласит ребят на один из своих знаменитых вечеров в Зимний дворец. Там выставлены наряды царицы и мундиры Николая II. Обязательным завершением таких вечеров при дворе был пасьянс. Ребята будут учиться его раскладывать, параллельно участвуя в викторине. В третьем зале маленькие гости программы, используя собранные подсказки, наконец-то доберутся до главной загадки – шляпок Марии Федоровны, – пояснила она. – Полностью история их таинственного исчезновения откроется для ребят в четвертом и пятом залах».

Ребята смогут примерить настоящие фраки, галстуки-бабочки и жилеты денди, а девочки – аксессуары дам. Творения законодателей моды из гардеробов актрис и танцоров начала XX века будут ждать маленьких гостей.




Комментарии (0)
avatar