Встреча фрилансеров в Санкт-Петербурге

27.04.2018 98 0.0 0
Встреча фрилансеров в Санкт-Петербурге
Работать удаленно я начал уже давно. Последний год делаю это вместе с командой редакторов, которые выпускают новости про криптовалюты. Все сотрудники живут в разных городах и странах. Технической стороне вопроса такая удаленность совсем не мешает, так как для работы нам нужен всего лишь интернет, который есть у каждого. Но есть такой момент, как человеческий фактор. С течением времени стало ясно, что пришла пора нам всем познакомиться лично, обсудить дальнейшую стратегию развития.

В Питер мы все прилетели на самолете или приехали на поезде в разное время. Один из членов команды был вынужден явиться на место с вечера, чтобы новостная лента ни в коем случае не прерывалась, пока остальные будут добираться. Остальные прибыли в гостиницу в первой половине следующего дня. Шеф сразу предупредил, что пятизвездочного отеля заказывать не будет. Для него главным было наличие в номерах удобных рабочих мест и близость к центру города. Данным требованиям отвечала гостиница «Орбита», где и были для нас заранее забронированы номера эконом-класса. Отдельный для каждого из сотрудников. А на сэкономленные от люксовых апартаментов деньги коллективно было решено сходить в итальянский ресторанчик.

номер эконом-класса в в Санкт-Петербурге
 
На первую встречу в центре города каждый из нас отправился в удобное для себя время. Примерно в 15 часов все были на месте — в одном из интернет-кафе, расположенных в центре. Наше общение было очень плотным. Не переставая писать новости, обсуждали, как сделать наш ресурс более посещаемым, какие темы требуют внимательной проработки, какие объемы может на себя взять каждый из нас. Все-таки намного продуктивнее складывается работа, когда коллеги находятся рядом. Мы успели обсудить многие проблемы, при этом не переставая в режиме нон-стоп выпускать новости, которые ждут от нас многочисленные подписчики.

После деловой встречи нас ждал итальянский ресторан, как и было запланировано заранее. Лазанья, паста, изысканные сыры, тирамису, тортеллини — всё очень вкусно. Правда, совсем не дешево, но оно того стоило. В гостиницу вернулись очень уставшие. Метро «Площадь Мужества» всего в трех минутах от отеля, но мы решили ехать на такси, тем более что вскладчину это оказалось совсем не дорого. В гостинице сразу все разошлись по своим номерам, нам едва хватило сил пожелать друг другу спокойной ночи.

номер эконом-класса в в Санкт-Петербурге
 
Пришло время внимательно и даже несколько придирчиво осмотреться в номере. Нареканий никаких нет. Все довольно скромно, но чисто и удобно. В ванной три полотенца, одноразовые гели для душа и шампуни. В туалете — бумага. Постельное белье очень чистое и сухое. В номере плотные шторы, не пропускающие ни луча дневного света. Выспался отлично, совсем как дома.

С утра сходил на завтрак в кафе «Галактика» на шестой этаж. Еда обычная. Не мишленовские звезды, конечно, но вполне добротная. После завтрака пришлось сразу приняться за работу. Рабочее место в номере удобное. Ничего лишнего, но все необходимое присутствует. Удачно расположены розетки, что немаловажно для зарядки ноутбука и различных гаджетов.

номер эконом-класса в в Санкт-Петербурге
 
«Орбите» спасибо за гостеприимство. Рассматриваю этот отель как удачное место для проживания в Питере.

Олег Согодов, 35 лет, контент-менеджер
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar