5 криптобирж обязались передавать Украине данные о клиентах. Рассказываем детали

18.11.2022 80 0.0 0
5 криптобирж обязались передавать Украине данные о клиентах. Рассказываем детали
Криптобиржи из списка ТОП-5 подписали меморандум с регулятором АРМА (Агентство по поиску и менеджменту активов). Это бренды Coinbase, Binance, KuCoin, WhiteBit и Kraken. Они взяли обязательство передавать данные о клиентах, если на то будет запрос властей.

Сюда вошли такие данные:
  • документ, удостоверяющий личность;
  • е-мейл;
  • IP-адреса;
  • данные о совершенных операциях;
  • информация по дополнительным криптокошелькам и банковским счетам;
  • реквизиты, на которые выводились средства.
Вот как АРМА объясняет свой интерес к крипто-активам украинцев:

«Виртуальные активы, в первую очередь криптовалюта, часто используются для расчетов в преступной деятельности, а также для легализации и отмывания доходов. Полномасштабная война в Украине внесла свои коррективы в развитие этого рынка. Стремление крупного бизнеса и мелких частных инвесторов выгодно вложить свой капитал увеличило интерес к цифровым активам, а следовательно, и к использованию преступниками и мошенниками»


Агентство разработало рекомендации для правоохранительных органов. Они включают алгоритм по поиску софта, необходимого для использования крипто-активов, а также поиск идентификаторов и сохраненных паролей.

Вчера стало известно, что Евросоюз работает над новым законопроектом, который может запретить использование анонимных криптовалют типа Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar