Аперитив перед свадебным банкетом

16.04.2021 41 0.0 0
Аперитив перед свадебным банкетом
Аперитив с равным успехом может иметь два значения. Напомню, это прием, который позволяет молодоженам получить поздравления и провести немного времени с теми, кто не приглашен на официальный ужин. Обычно это коллеги, друзья родителей, просто приятели по спортивному клубу, соседи и так далее — проще говоря, те люди, с которыми молодожены рады поделиться своей радостью, но которые недостаточно близки, чтобы участвовать в самой приватной и торжественной части торжества.

На свадьбах эти две части обычно разделяют: часть людей, не приглашенных на ужин, задерживается, например, после регистрации.

Специалист по этикету баронесса Надин де Ротшильд так рекомендует в своей книге: алкоголь нужно подавать, как только пришел первый гость, а вот закуски, когда придет последний. Во временном промежутке это не должно быть слишком долго. Алкоголь может быть одного вида или разных.

Второй случай, аперо — это то, что предшествует торжественному ужину, как таковому.

Выглядит это так: приходите, вам наливают что-то алкогольное или не алкогольное, возможно, предлагают легкие закуски… Эта часть мероприятия не должна быть долгой и еще ее часто называют welcome.

Что важно. Этот формат не предполагает, что мы куда-то садимся. Садиться у европейцев, даже на диван, стоит лишь после того, как на это получено разрешение. Если мы в старинном замке, то не на всякую мебель можно ставить бокал. Если обслуживание «в обнос», то пустой бокал не ставим туда, где стоят полные. Последний глоток, особенно дамы, никогда не допивают, но в целом пьем то, что дали, если выбор не предоставлен. От шампанского отказываться можно, но это не очень хороший тон, достаточно взять бокал, и подливать нам никто принудительно не будет.

У такого мероприятия есть и другой скрытый и очень важный смысл. Поскольку знакомиться за столом не принято, то это время представлений и знакомств. Поэтому задачей не только хозяев, но и всех абсолютно гостей на этом этапе является проявить максимальную открытость, дружелюбие и готовность к контактам. Ни один гость, пусть никому совершенно не знакомый, не должен стоять в стороне и в одиночестве. Хорошим тоном будет считаться даже самого незнакомого человека пригласить в свою компанию. Хорошим тоном будет с удовольствием и радостью принять это приглашение и постараться оказаться приятным и ненавязчивым собеседником.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar