Архитектурный макет жилого комплекса «Цивилизация»

07.06.2021 49 0.0 0
Архитектурный макет жилого комплекса «Цивилизация»
Мы с мужем многие десятилетия жили в Петербурге на Октябрьской набережной. Квартира наша в старом фонде. Дома эти еще называют «сталинками», хотя построены они были уже во второй половине 50-ых. Дети выросли. Дочка вышла замуж и уехала. Сын остался с нами, женился. Подрастает второй внук. Старшая девочка уже в школу ходит. Стало нам тесновато в нашей трехкомнатной. Кухни в этих квартирах небольшие. Две комнаты малой площади. Да и большей самостоятельности в хозяйстве молодой семье хочется.

Решили мы на семейном совете так: сыну с семьей остаться в старой квартире, а для нас с мужем купить небольшую квартиру в новостройке. Не хотелось уезжать далеко от детей, поэтому искали в нашем же районе. Выбор пал на ЖК «Цивилизация». Это большой жилой комплекс застройщика «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». В свое время он получил премию как «Лучший проект комплексного развития территории». Строится комплекс из 25 корпусов между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом. И пересекает его улица Дыбенко. Дома класса «комфорт». Предусмотрена вся инфраструктура. Озеленение. Задуман зеленый бульвар, где можно прогуляться и отдохнуть. На первых этажах магазины, аптеки и другие бытовые услуги.

Что касается транспорта. Ближайшие станции метро: «Улица Дыбенко», «Новочеркасская» и «Ломоносовская». На выбор любая удобная линия. До центра города можно доехать на автомобиле за 10 минут. Автобусы, трамвай – все доступно.

В офисе ЛСР мы ознакомились с архитектурным макетом этого жилого комплекса. Его можно увидеть и на выставках недвижимости. Макет очень наглядный. Сразу видно все расположение корпусов. Куда выходят окна. Расстояние между домами. Как расположены дворы. Где будет школа, детсад. Родители с детишками могут выбрать удобный им дом рядом.
Архитектурный макет жилого комплекса «Цивилизация»
Да и просто архитектурный макет красивый. Особенно, когда имитирует вечер. Зажигаются фонари на улицах и свет в окнах домов. Как-то сразу становится уютно, и хочется уже здесь жить. То есть кроме удобства еще и подкупает такой макет клиентов.

Очень красивые дома вдоль Невы на набережной. Но там квартиры бизнес-класса. Цена уже другая. В нашей старой квартире окна выходили на Неву. Красивый вид, но в последнее время очень шумно из-за загруженности автомобилями Октябрьской набережной. Не говорю уже о пыли.

Поэтому мы выбирали квартиру в более тихом месте, подальше от трассы. Девушка-менеджер очень помогла нам. С помощью макета жилого комплекса вместе выбирали подходящий нам дом, а затем выбирали расположение в нем квартиры и планировку. Мы выбрали квартиру на пятом этаже, однокомнатную с большой кухней-столовой. Сегодня это называют «евро» форматом.

Сейчас мы уже живем в нашей новой квартире. Не жалеем. Квартира солнечная (спасибо макету ЖК и менеджеру). Нравится большой холл первого этажа. Были, конечно, недочеты при приемке. Но принимал сын, так как он покупатель со всеми льготами, полагающимися его семье. Все достаточно быстро застройщик исправил.

Некоторые жильцы жалуются на плесень. Я давно от питерской сырости спасаюсь очистителем воздуха. И окна всегда стараюсь держать открытыми. Поэтому такой проблемы у нас нет.

Муж еще работает на Императорском фарфоровом заводе. Ему на машине совсем близко. Переехать Неву по Володарскому мосту, и ты на месте. Очень доволен. Мест парковочных пока хватает. Предусмотрен крытый паркинг для желающих.

Комплекс еще строится. В будущем будет отличный микрорайон со школами и детскими садами. Для молодых уже сейчас рядом торгово-развлекательный комплекс «Лондон-Молл» и Ледовый дворец. Я же не ленюсь и гуляю в рядом расположенном парке Строителей. Иногда заезжаю на Правобережный рынок. Он тоже недалеко.

Мария Савельева, 66 лет, Санкт-Петербург.
 




Комментарии (0)
avatar