Базовый iPhone 12: каким будет гаджет?

05.10.2020 46 0.0 0
Базовый iPhone 12: каким будет гаджет?
Фанаты Apple ждали, что представители бренда покажу новый iPhone 12 на презентации 15 сентября. Но случилось так, как прогнозировали аналитики – анонс смартфона перенесли на октябрь.

Базовый iPhone 12: каким будет гаджет?

Фанаты Apple ждали, что представители бренда покажу новый iPhone 12 на презентации 15 сентября. Но случилось так, как прогнозировали аналитики – анонс смартфона перенесли на октябрь, а пока показали планшет iPad Air 4 и смарт-часы Apple Watch Series SE и Series 6.

Несмотря на это, точно известно, что в магазины попадут сразу четыре модели смартфонов. Базовая и самая доступная по цене версия будет называться Эпл Айфон 12. Это модель в компактном корпусе и с упрощенными характеристиками. Часть информации о новинке уже известна благодаря инсайдерам.

Дизайн Айфон 12

Младшая модель – это тот случай, когда купертиновская компания прислушалась к просьбам фанатов. У девайса компактный корпус с диагональю в 5,4 дюйма. Корпус выполнен в нетипичном форм-факторе. Это по-прежнему моноблок, но теперь вместо закругленных краев он выполнен с заостренными углами. Визуально это придает гаджету тонкости и строгости.

Передняя панель Эпл Айфон 12 безграничная. Рамки по периметру уменьшены на 40%, а размеры «челки» в 2 раза. Кнопки на экран не вернулись, зато появился ультразвуковой Touch ID сканер, интегрированный в дисплей.

Дизайн задней панели не отличается от предыдущего поколения – в центре расположен логотип, а в правом верхнем углу квадратный блок камер с двумя объективами и LED-вспышкой.

Производительность Apple iPhone 12

На состоявшейся презентации представители бренда показали iPad Air 4. Планшет работает на базе сверхмощного центрального процессора A14 Bionic. Этот же чипсет будет установлен в смартфоне.

Процессор выполнен по 5-нанометровому техпроцессу. Он оснащен 6 ядрами – двумя ядрами производительности и четырьмя эффективности. Технические характеристики процессора обеспечивают увеличение производительности на 40%, в 2 раза ускоренное машинное обучение и в 10 раз повышенную скорость выполнения вычислительных операций.

Купить iPhone 12 можно в трех модификациях, со встроенным хранилищем на:
  • 128 Гб;
  • 256 Гб;
  • 512 Гб. 

Кстати, старшие модели, то есть Pro-смартфоны, получат версию с памятью объемом 1 Тб. На скорость работы также повлияет быстродействующая оперативная память стандарта GDDR 6. Объем ОЗУ – 6 Гб.

Фото- и видеовозможности iPhone 12

Система камер базовой версии состоит из двух объективов – широкоугольного и ультраширокоугольного на 12 Мп. Светочувствительность ультраширокоугольный камеры увеличится на 35% по сравнению с предыдущим поколением, но угол обзора не изменится и составит 120°. На Айфон 12 пользователи смогут записывать видеоролики в Ultra HD 4K качестве с кадровой частотой до 240 FPS.

Экономичный дисплей смартфона

Экран гаджета выполнен по энергоэффективной OLED-технологии. Органические светодиоды отвечают за повышенную яркость и одновременно снижают энергопотребление дисплея. Частота обновления экрана увеличится до 120 Гц. При необходимости показатель можно будет снизить до 90 или 60 Гц.

Предполагаемая цена Айфон 12 – от 699$. Стоимость будет зависеть от объема встроенной памяти.



Комментарии (0)
avatar