Безопасный загар

27.06.2020 37 0.0 0
Безопасный загар
Ультрафиолет старит кожу и приводит к раннему появлению морщин, поэтому женщине после 40 лет надо свести к минимуму пребывание на солнце.

Загорайте утром, с 9 до 11 ч. С 12 до 14 ч солнце наиболее опасно для кожи. В этот период опасно загорать даже в тени. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Женщины после 40 часто страдают от гипертонии. Жаркое солнце только усугубляет проблему. Поэтому надевайте головной убор не только на пляже, но и во время любых прогулок.

Загорайте постепенно. Безопаснее загорать в тени. Конечно, в этом случае на то, чтобы приобрести золотистый оттенок, вашей коже понадобится больше времени, зато она будет защищена от обезвоживания.

Женщине всегда хочется выглядеть привлекательно. Однако, отправляясь загорать, ни в коем случае не пользуйтесь декоративной косметикой. Губы нужно смазать гигиенической бесцветной помадой. Все остальное подпадает под строжайший запрет, ведь содержащиеся в косметике вещества: отдушки, консерванты и другие добавки – способны привести к появлению пигментных пятен. Кроме того, нагреваясь под солнцем, косметика оплавится, смешается с потом и проникнет в кожу. В результате поры закупорятся, появятся сыпь, жжение, шелушения и другие признаки аллергической реакции.

После принятия солнечных ванн нанесите на лицо питательную маску, чтобы смягчить загоревшую кожу.

Раз в месяц проводите самопроверку на рак кожи. Внимательно осматривайте все свое тело, обращайте внимание на родинки и недавно появившиеся пятнышки. Вас должно насторожить, если пятнышки и родинки асимметричны, имеют неровные границы или неравномерно окрашены, со временем меняют форму, цвет, размеры, а их диаметр превышает диаметр ластика на карандаше. Отметив у себя хотя бы 1 из перечисленных симптомов, как можно скорее обратитесь к врачу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar