Загар в солярии

07.06.2020 110 0.0 0
Загар в солярии
Загар в солярии обеспечивается с помощью тех же ультрафиолетовых лучей, аналогичных солнечным. Разница только в том, что действуют они дозированно, при это вредный эффект от них ничуть не меньше.

Во многих странах подросткам до 18 лет не разрешается пользоваться услугами соляриев, и это неспроста. В последнее время реклама загорелых лиц и тел привела к тому, что среди болезней-зависимостей появился новый диагноз «танорексия» – психическая зависимость людей (чаще девушек и молодых женщин) от загара.

Первый солярий появился в 1975 г. в Австрии и представлял собой обычную скамью, над которой были подвешены лампы с ультрафиолетовым свечением.

Люди забывают о том, что статистика неумолима. Активное загорание на протяжении 10 лет повышает риск развития рака кожи на 20 %. Секреты притяжения загара и развития танорексии связаны не только с тем, что загар украшает (и это не всегда так), но и с тем, что под воздействием ультрафиолетовых лучей в организме вырабатываются естественные опиаты (эндорфины) – гормоны радости.

Не стоит длительно и постоянно посещать солярии еще и потому, что после от этого будет трудно отказаться еще по 1 причине. Кожа без привычного загара выглядит измученной, тусклой, темной, пигментные пятна и морщинки становятся на ней более заметными.

Посещать солярии рекомендуется курсами, но не более 2 раз в год. Все-таки это менее вредно, чем загорание под солнцем, ведь дозу облучения рассчитывают специалисты, а оборудование постоянно совершенствуется.

Посещение солярия предполагает соблюдение определенных правил. Во-первых, не следует перед процедурой мыться с моющими средствами, так как это обезжирит кожу и сделает ее очень уязвимой. Во-вторых, обязательно надо удалить макияж, снять с себя все украшения, раздеться, надеть солнцезащитные очки, шапочку и пластиковые конусы на соски. Не планируйте на этот день косметических процедур, иначе ваша кожа не сможет перенести без вреда такую нагрузку.

Масло и лосьон для загара защищают кожу высушивания и способствуют образованию пигмента за более короткое время. Причем данные средства не содержат солнцезащитных фильтров, а потому для загорания под солнцем непригодны.

В-третьих, защитные средства для кожи необходимы и в солярии, при этом они подразделяются на те, что используют до загара и после него. Они защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и делают загар более стойким. Не забудьте нанести на губы гигиеническую помаду или бальзам.

После солярия можно принять душ, но избегайте скрабов и мыла – они способны травмировать и иссушить кожу. После загара можно сделать увлажняющие или питательные маски для лица и тела или воспользоваться кремом с таким же эффектом.

Ультрафиолетовое облучение усиливает обмен веществ, поэтому после солярия нужно немного отдохнуть.

Имейте в виду, что загар в солярии может быть неравномерным, так как внутренние поверхности рук и ног менее доступны ультрафиолетовым лучам. Однако естественный загар имеет те же недостатки.

Не стоит в день посещения солярия загорать еще и под солнцем, а по мнению медиков, лучше вообще отказаться от загорания, ведь есть много других способов подчеркнуть свою красоту.

Тем не менее, если вы все-таки не хотите отказываться от загара и планируете посещать солярий, то вам наверняка интересно, как определить качество работы солярия и сделать вывод о дальнейшем пользовании его услугами?

Итак, солярии последних моделей имеют лампы с низким давлением и туннелевидную форму. Они подходят для обладательниц любого типа кожи, так как ожог в таком случае маловероятен.

После каждого клиента лежаки должны подвергаться дезинфекции, обратите на это внимание.

Лампы в солярии нужно периодически менять. Если этого не делать, загар будет очень слабым даже через 2–3 сеанса.

Для лица используют специальные лампы. Если их нет и лицо подвергается воздействию той же лампы, что и тело, то красный нос вам будет обеспечен, поэтому обязательно уточните и этот момент.

Солярий должен иметь хорошую вентиляцию и автоматический режим работы. Причем в штате сотрудников обязательно должен быть специалист, имеющий медицинское образование.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar