Блюда из творога и сыра для детей: рекомендации

19.11.2021 38 0.0 0
Блюда из творога и сыра для детей: рекомендации

Детям в возрасте до 2 лет педиатрами рекомендуется давать творог, приготовленный в домашних условиях, а не купленный в магазине.

Существует несколько способов приготовления домашнего творога для детей, самые распространенные из них приведены ниже.

Способ № 1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры (22–24 °C), добавить кефирную закваску (5 мл на 100 мл молока) и тщательно перемешать. Затем накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Закисшее молоко поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании довести примерно до 70 °C и, сохраняя эту температуру, держать на огне около 30 минут, после чего остудить, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а творог протереть сквозь сито.

Способ № 2. Детский кефир нагреть на водяной бане до 70–80 °C и, сохраняя эту температуру, держать на бане до отделения сыворотки. Затем ее нужно слить, а творог протереть сквозь сито. Чтобы получить 100 г творога, потребуется 600 мл кефира.

Способ № 3. Молоко вскипятить, влить в него 1 ст. л. 10 %-ного раствора хлористого кальция, купленного в аптеке. Нагреть на водяной бане, как это указано в предыдущем рецепте. Затем сыворотку слить, а творог поместить в марлевый мешочек и подвесить таким образом, чтобы остатки жидкости стекли в какую-нибудь емкость. Готовый творог протереть сквозь сито.

Каким бы способом ни был приготовлен творог, срок его хранения составляет 1 день, оне более.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar