Борьба с мухами

25.11.2021 36 0.0 0
Борьба с мухами
Общеизвестно, что мухи являются переносчиками возбудителей опасных заболеваний – дизентерии, брюшного тифа, холеры, туберкулеза.

Особенно много этих насекомых летом. Самый распространенный вид мух – комнатная муха. Кроме нее не менее опасными являются зеленая падальная муха, синяя мясная муха, а также похожие на мух слепни, укус которых довольно болезнен.

Для уничтожения мух в продаже имеются различные препараты в таблетках и аэрозольных упаковках. Можно использовать также хлорофос, который разбавляют водой (на 1 стакан воды – 1/4 часть таблетки или 1 столовая ложка жидкого хлорофоса), добавляют 1/4 чайной ложки сахара, разливают в блюдца и ставят в недоступных для детей и домашних животных местах.

Старым испытанным способом для уничтожения мух является липкая лента «Мухолов», которая не содержит ядовитых веществ. Липкую ленту можно также приготовить самому. Для этого нужно положить в железную банку 30 г канифоли и 20 г касторового масла, поместить банку на водяную баню и нагревать, пока содержимое не расплавится. Затем добавить немного меда или варенья, размешать и намазать кистью полученную массу на плотную бумагу.

Известен народный способ борьбы с мухами: если в комнату поместить растение пижмы, мухи улетят, так как боятся ее запаха. Не переносят они также запаха черемухи. Букет цветущей черемухи, поставленный в комнате, отпугивает мух.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar