Чего избегать сегодня, чтобы не потерять деньги и не сидеть в долгах: запреты дня

03.06.2024 288 5.0 0
Чего избегать сегодня, чтобы не потерять деньги и не сидеть в долгах: запреты дня

3 июня чествуют мучеников Лукиллиана и других.

Лукиллиан жил в Никомидии, в III веке. Он до самой старости был языческим жрецом, но затем убедился в ложности этой веры и обратился в христианство. Лукиллиан крестился и стал проповедовать - под его влиянием христианами стали и другие его земляки.

Но вскоре на бывшего жреца донесли правителю города – тот вызвал старца к себе и стал принуждать вернуться в язычество. Лукиллиан отказался и его бросили в темницу. Там старец встретил четырех отроков-христиан – Клавдия, Ипатия, Павла и Дионисия. Всех их Лукиллиан наставлял – учил верить и не бояться пыток. Когда мучеников хотели сжечь в печи, пламя погасло и чудесным образом мученики остались невредимыми. Тогда правитель, чтобы они не взбудоражили народ, отослал их всех в Византию на смертную казнь. В тамошней тюрьме христиан посещала дева Павла, приносила еду и лечила. Именно Павла поддерживала отроков и старца перед казнью, а вскоре и сама, как исповедница Христа, пошла на казнь.

Приметы

В народном календаре 3 июня - праздник Лукьян Витряк, Луки Ветряника. Название праздника дали ветры, обычно сопровождавшие это время, а в этот день наши предки следили за тем, куда дует ветер.

утром туман стоит низко над водой - до ясной и погожой погоды;

идет проливной дождь - к богатому урожаю грибов;

гроза началась - сенокосы будут плохими.

Если 3 июня дует южный ветер 3 июня - к урожаю яровых, северо-западный - к сырой погоде, северо-восточный - к затяжным дождям, а восточный - к болезням.

Что нельзя делать

Избегайте брани и ссор, клеветы, алчности, зависти, уныния. Нельзя отказывать в помощи просящему.

Не стоит одалживать или давать взаймы деньги - будешь долго ходить в долгах и покупать дорогие вещи - пустишь деньги на ветер. Не советуют носить с собой много денег - до потери наличных денег.

Что можно делать

У святого Лукиллиана просят сил преодолеть жизненные трудности.

Сегодня советуют открыть окна и проветрить дом - течение выдувает все нехорошо.

Если вывесить на улицу стирку и вещи больного человека, то ветром унесет болезнь. Если в этот день ветер южный, то незамужним девушкам нужно стать к нему спиной и раскинуть руки - "надувает" хорошего жениха.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar