Чем отмыть известковый налет: все найдется на кухне и в аптечке

14.09.2022 46 0.0 0
Чем отмыть известковый налет: все найдется на кухне и в аптечке
Известковый налет — главный враг любого хозяина дома. От него многие мечтают избавиться раз и навсегда, но универсального способа не существует — всему виной слишком жестка вода. Конечно, ее можно сделать более мягкой благодаря фильтрам, но это лишь уменьшит скорость появления налета.

Чем отмыть известковый налет 

Один из самых популярных способов — это лимон. Точнее, его кислота. Чтобы отмыть известковый налет, достаточно соком натереть места с водяным камнем, оставить на 30 минут и вытереть сухой салфеткой. Но этот метод работает только со свежим налетом — лучше не откладывать уборку на потом, иначе придется тратить больше времени.

Для тех, кто задается вопросом, чем отмыть стойкий известковый налет, на помощь приходит уксус. Он отлично подойдет для уборки керамических и стеклянных изделий — лучше всего использовать столовый 9%. Достаточно нанести на поверхность и подождать 15-30 минут, но если налет застаревший — не менее часа. После этого хорошенько обработать щеткой, а после — влажной салфеткой или губкой.

Бытовая техника также страдает от налета — это касается чайников и стиральных машинок. Для них можно использовать лимонную кислоту. Она также подходит для чистки налета на сантехнике и стенках ванной. 

Чтобы помыть стиральную машинку, нужно 100-150 г лимонной кислоты засыпать в отсек для моющих средств. После этого запустите стандартный режим. В чайник нужно засыпать 100 г и налить максимальный объем воды, а затем накипятить воду.

Отмыть известковый налет с деликатных поверхностей поможет нашатырь. Он не оставляет разводов на поверхности, а также не наносит вреда сантехнике. Можно разбавить водой, или же использовать в чистом виде.

Еще один народный метод — смесь соды и перекиси. Отлично разъедает накипь на нагревательных элементах, но не подходит для средств, которые боятся царапин.
Аватар gorchenina1810 Андриана Горшенина
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar