Чемоданные правила деловой поездки

03.02.2021 54 0.0 0
Чемоданные правила деловой поездки
Умение хорошо выглядеть в поездке дается благодаря тщательной подготовке. Путешествие начинается задолго до отъезда.


Перед отъездом узнайте о погоде и климате места назначения, продумайте свой дорожный костюм, а также заведите специальный конверт для хранения отчетных документов по расходам за такси, гостиницу, ресторан, авиабилеты и т. п.


24 ЧАСА

Если намечается короткая командировка, то ни о каком чемодане речи быть не может. В полет продолжительностью два-три часа отправляйтесь в том деловом костюме, в котором планируете проводить рабочее время. Сразу после посадки отдайте пиджак стюардессе и попросите пристроить его на вешалке в надежном месте.


48 ЧАСОВ

В поездку на два дня лучше всего отправиться с портпледом. Он предназначен для перевозки костюмов, чтобы сохранить их в идеальном состоянии. Его можно взять в салон самолета, подвесить в машине. Разумеется, вам понадобятся косметические принадлежности, нижнее белье, колготки и запасные топы или блузки. Можно ограничиться одной парой туфель. Черные или темно-бордовые лодочки вполне подойдут и для деловых встреч днем, и вечером. Захватите легкий свитер и джинсы: на обратном пути будет приятно переодеться во что-нибудь свободное и удобное.

72 ЧАСА

Деловые люди, совершающие перелеты более двух раз в неделю, начинают испытывать отвращение ко всему, что связано со сдачей и получением багажа. Для того чтобы комфортно провести вне дома три дня и две ночи, вполне сгодится маленький чемоданчик с выдвижной ручкой или дорожная сумка. Преимущество такой клади в том, что она легко помещается под сиденье самолета, автобуса или железнодорожного вагона. При этом вы сможете взять с собой два костюма: один наденьте на себя, а другой аккуратно упакуйте.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА

1 Ответьте себе на три главных вопроса: на сколько дней, куда и с какой целью вы едете. Подберите комплекты одежды так, чтобы предметы сочетались между собой и были взаимозаменяемы. После этого станет ясно, какого размера должен быть чемодан.

2 Выбирайте в поездку вещи легкие, немнущиеся и практичные. Идеальные ткани для путешествий – натуральные с добавлением синтетики. Чтобы тонкий трикотаж не помялся, самый простой способ – скатывать его в рулон.

3 Укладывайте одежду в чемодан слоями, по принципу «сэндвича» – это поможет предохранить вещи от помятостей и повреждений. Первый слой – тяжелая одежда и обувь, затем слой из более легких вещей, а заканчивайте снова тяжелыми: они прочно зафиксируют средний слой одежды с двух сторон. Чтобы избежать заломов на юбке или брюках, разместите их по длине чемодана, не складывая. Оставьте снаружи «лишние» части. Уложите следующий слой вещей, а поверх него аккуратно заверните «хвосты». Вместо заметных складок образуются мягкие сгибы.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar