Что дает аэробика для лица

20.12.2021 36 0.0 0
Что дает аэробика для лица

На лице человека имеется пятьдесят семь различных мышц. Они обеспечивают потенциальную возможность придавать лицу практически любые формы, менять его по своему желанию. Можно «подкачать» мышцы и увеличить какие-то объемы. А можно предусмотреть такие упражнения, чтобы согнать из нужных мест лишний жир — и уменьшить объемы. Все в наших руках, зависит от наших воли и упорства в достижении поставленной перед собой цели.

С возрастом каждый человек не только становится более мудрым, но и сильно меняется внешне. По его виду можно сказать, что он не молод. Иногда даже с точностью до года определить возраст. В особенности подвержены возрастным изменениям женщины. Это происходит в силу особенностей гормональной системы. Женщины быстро стареют «естественным образом», теряя свою привлекательность. Уже после тридцати лет лицо начинает терять подкожный жир, в результате к пятидесяти годам у многих кожа становится сухой и обвислой. Это и не удивительно, ведь обычно мы работаем ограниченным количеством мышц, улыбаясь, плача или сердясь. Большинство же мышц остается незадействованными. Поскольку мышцы лица и шеи работают гораздо меньше всех остальных мышц, кожа на них быстро теряет тонус и цвет, обвисает и сохнет. С возрастом на лице отпечатывается настроение или то состояние, в котором женщина пребывает чаще всего. Например, привыкла сердиться на мужа и детей, и уже к сорока годам лицо выдает эмоции — губы сердито натянуты, а между бровей образовалась складка. Частые стрессы и усталость создают другую «маску» на лице — уголки рта скорбно опущены и брови словно нависают над глазами, из которых вот-вот потекут слезы. Лица оптимистично настроенных и всегда доброжелательных женщин с возрастом украшают «веселые» морщинки под глазами и в носогубных складках. Все это работа мышц.

Старение происходит «естественным образом» — то есть когда задействованы не все мышцы или те, что работают, задействованы только вполсилы и пр. «Естественное» старение можно предупредить, замедлить, повернуть вспять, начав целенаправленно давать нагрузку мышцам своего лица. Чем больше они будут работать, тем более свежим и упругим будет овал лица, тем меньше на нем будет складок и припухлостей, морщин и прочих сомнительных «украшений».

 

Посмотрите на себя в зеркало, не стараясь изменить выражение лица, а наоборот, сохранив его таким, с каким вы обычно ходите, и скажите, устраивает ли вас оно. Если нет, то знайте: перемены не только возможны, но и необходимы. И поможет в этом специальная гимнастика, которую мы станем называть кремлевской аэробикой для мышц и кожи лица, с помощью которой вы научитесь управлять различными мышцами, и они будут работать на вас. Во-первых, мышцы станут более подвижными и не дадут вашим отрицательным эмоциям «застывать» на лице в виде упрямых складок и морщин. А во-вторых, с помощью мышц вы сможете воздействовать на морщины, которые уже образовались, и на те, которые еще только в проекте, — ведь кожа станет более эластичной и способной к восстановлению своей формы.

Включив в работу все мышцы лица и шеи, мы заставим повернуть вспять процесс старения кожи. Более того, с помощью гимнастики лица многим женщинам удается изменить цвет кожи от бледно-серого до персикового, ведь сокращение и расслабление мышц на лице усиливает циркуляцию крови. Гимнастика поможет даже исправить врожденные недостатки — слишком тонкие или, наоборот, толстые губы, длинный нос или впалые глаза, квадратный подбородок, сделать невидимыми шрамы и другие дефекты кожи, в общем — она вернет лицу привлекательность и обаяние. Секрет прост — работа мышц, которая позволяет творить чудеса.

Еще раз распишу, что дает кремлевская аэробика для мышц и кожи лица:

1. Укрепляет ослабленный тонус мышц. Кожа получает более совершенный каркас и поэтому становится более упругой.

2. Устраняет следы стрессов и напряжения.

3. Улучшает структуру кожи.

4. Улучшает цвет кожи, придавая лицу свежесть.

5. Усиливает яркость глаз.

6. Улучшает овал лица.

7. Разглаживает морщины и препятствует появлению новых.

8. Возвращает лицу молодое и «живое» выражение.

9. Ликвидирует косметические проблемы кожи — дряблость, рубцы, прыщи, нежелательную пигментацию, камедоны и др.

10. Позволяет усовершенствовать черты лица.

11. Нормализует работу сальных и потовых желез.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar