Что дает головная боль

26.11.2020 61 0.0 0
Что дает головная боль
Головная боль может быть проявлением, а иногда и единственным симптомом более чем пятидесяти различных заболеваний. Однако среди всех ее разновидностей наиболее часто встречается так называемая головная боль напряжения, которая возникает в ответ на острый или хронический стресс. В подобных случаях головная боль появляется на фоне раздражительности, пониженного настроения, быстрой утомляемости, бессонницы. Собственно, за этими жалобами скрывается депрессия. А за депрессией - недовольство кем-то или чем-то: окружающими, работой или всей своей жизнью в принципе.

На головную боль можно не обращать внимания, если она возникает не чаще чем 1-2 раза в месяц и проходит после приема какого-нибудь анальгетика. А если чаще или не проходит, в этом случае приходится разбираться, зачем она нужна.

Чтобы исключить гипертонию, опухоль и прочие органические причины, нужно обследоваться. Но если диагностические процедуры ничего не выявили - это верный признак того, что головная боль что-то хочет сказать или от чего-то стремится предостеречь. Но от чего? Что ей от вас нужно?

Да мало ли.

Если она появляется по утрам, когда назойливый будильник, словно сигнал тревоги, лишает вас теплой постели и выталкивает во внешний мир, наверное, это говорит о том, что выбираться в этот мир вам не хочется - от предстоящего дня вы не ожидаете ничего хорошего.

Если по темечку что-то начинает стучать во время работы, когда пытаешься сосредоточиться, а мысли путаются, уплывают, разбегаются, значит, можно предположить, что ваша работа вам не интересна. Предложите кому-нибудь сделать что-либо, что ему не нравится. Он скажет: «Зачем мне эта головная боль?». Такой ответ можно воспринимать буквально - голова стойко болит у бухгалтера при подтасовке годового отчета, у редактора при правке бездарного текста, у студента перед трудным экзаменом или у директора магазина при появлении налогового инспектора. Каждый день в мире по причине головной боли миллионы людей отлынивают от выполнения того, что им не хочется делать: откладывают работу, не приходят на те или иные мероприятия, отказываются от секса... Но еще ни одна женщина из-за головной боли не отказалась от покупки новых туфелек и ни один мужчина не пропустил футбольный матч -у психогенной головной боли есть одна замечательная особенность: она быстро исчезает тогда, когда больше не нужна.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar