Что хранить в холодильнике

08.04.2019 68 0.0 0
Что хранить в холодильнике
Вернувшись с рынка или из магазина, положите скоропортящиеся продукты (йогурты, сливочное масло, сыр, свежее молоко и т. д.) в самую холодную часть холодильника. Вопреки устоявшемуся мнению, во всех холодильниках она находится в разных местах. Загляните в руководство.

Не хотите бегать в подвал каждый раз, как вам захочется тертой морковки? Храните овощи в холодильнике. Подальше от света, от влажности и от жары, чтобы они не теряли свои витамины.

Мясо оставьте в той бумаге, в которой вам его продали (но никогда не оставляйте его в металлизированных упаковках или в фольге), на нижней полке вашего холодильника оно может храниться от трех дней и выше. И забудьте вы о парной говядине. Это миф. Мясо становится только вкуснее, когда созревает. Если мясо очень красное, значит, ваш мясник не выдержал его положенный срок в мясном погребе.

Сыры лучше всего хранить в подполе при температуре от 5 до 10° С. Это справедливо и для деревни, и для города. В принципе подойдет отдел для овощей в холодильнике. Но не все сыры можно хранить одинаково. Сыры из козьего молока не надо плотно заворачивать: чтобы они не испортились и не задохнулись, заверните их в простую пергаментную бумагу. Прессованные невареные сыры и мягкие сыры со слабым ароматом (например, сен-нектер, мюнстер) выигрывают, если хранить их в фольге или в герметично закрывающихся емкостях. Нашу национальную гордость, камамбер, можно хранить только в его оригинальной упаковке. Показательным примером может служить сыр рокфор: обычно он продается в посеребренных упаковках, и действительно, наилучшим образом он хранится именно в фольге. Конте, чтобы не высох, стоит завернуть в целлофан. В любом случаем, как бы хорошо вы ни хранили ваши сыры, не забудьте вынуть их из холодильника по меньшей мере за час до подачи на стол. В противном случае они будут невкусными.

Открытую банку с вареньем тоже лучше хранить в холодильнике, но если вы каждое утро будете по три часа держать ее открытой на столе, смысла в этом не будет никакого. Это справедливо и для горчицы. Есть одна маленькая хитрость: положите в банку с горчицей ломтик лимона – так она не высохнет. А вот каперсы и корнишоны хранить в холодильнике не обязательно, даже если они уже открыты.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar