Что сделать в этот день, чтобы дела пошли в гору, а в доме появились деньги

17 октября чтят пророка Осию.
Осия жил в VIII веке до Рождества Христова в Израильском царстве. Он стал известен своими пророчествами, обличал беззакония израильтян и обещал им беды и переселение в ассирийский плен. Также, по словам пророка, ветхозаветное жертвоприношение должно прекратиться, а землей распространится истинная вера. Кроме этого, Осия предсказал возвращение Христа из Египта, его воскресение на тридцатый день и победу над смертью. Все эти пророчества есть в книгах Священного Писания.
По преданию, у пророка была жена, которая изменяла ему. К тому времени таких называли блудницами. Осия, чтобы не отчаяться, ударился в религию, но продолжил жить с развратницей. Троих детей признал своими. Но дал им довольно странные имена: мальчиков назвал Изреэль, как намек на убийство Омридов, 3-й династии Северного Израильского царства и Ло-Амми – в переводе это означает "не мой народ", а девочку – Ло-Рухама, то есть, "не помилованная". Таким образом, пророк Осия хотел дать понять людям, что те, кто хвастается своими делами перед Богом, часто на самом деле грешат.
После себя пророк Осия оставил книгу пророческих посланий. Осия – единственный пророк Израиля, оставивший письменные пророчества.
Приметы
Иней утром – в ближайшие дни будет солнечная и сухая погода;
неожиданно спели снегури – жди непогоды;
вороны собрались в стае и сидят, насупившись – погода испортится;
береза не сбросила листья – зимы еще не будет;
небо на закате красное – к сильному ветру.
Что нельзя делать
Ходить в баню – считалось, что вода смоет защиту от недугов;
брать деньги в долг – вернуть их будет трудно;
стричься;ь
отправляться в дальний путь – удачи не будет.
Также в этот день лучше не начинать новых дел и не строить планы, а тем более нельзя о них рассказывать, поскольку ничего не сбудется.
Что можно делать
Осия любил порядок и тишину, потому важные дела все откладывали на потом. Женщинам в этот день советуют больше отдыхать, чтобы сберечь здоровье.
Также пророка знали, как хорошего человека, поэтому в день его памяти обязательно нужно совершить три добрых дела. Неважно, что именно: помочь по хозяйству кому-то из соседей, сходить в магазин, угостить домашней выпечкой, накормить бездомных животных, перевести пожилого человека через дорогу. Считается, что после этого все дела пойдут в гору, а в доме будут деньги.
| |