Что же делать, если пол будущего ребенка «не тот»?

20.12.2020 65 0.0 0
Что же делать, если пол будущего ребенка «не тот»?
«А ты кого хочешь – мальчика или девочку?» – любят спрашивать друг у друга супруги перед планированием беременности (или когда уже увидели долгожданные две полоски). Безусловно, для некоторых пар это не важно. Но, как правило, у будущих родителей есть предпочтения, которые они объясняют по-разному: «в нашем роду только мальчики»; «не хочу тяжелой женской доли для дочери» и так далее. Современная медицина дает возможность узнать о том, кого вы ждете, достаточно рано (хотя и ей нельзя доверять на сто процентов).

Но что же делать, если пол будущего ребенка «не тот»? Как свыкнуться с этим? Обращения к психологу на эту тему – совсем не редкость. Часто будущие мама или папа находятся в таких расстроенных чувствах, что никак не могут взять себя в руки.

1. Практически в каждой главе я повторяю этот совет, как мантру: ищем в ситуации плюсы. У каждого пола есть свои неоспоримые достоинства, их лишь надо найти и записать.

2. Подумайте, откуда у вас такое желание иметь именно мальчика или девочку? Быть может, у вас есть неприятные воспоминания из детства? Иногда они смешные и незначимые, но это не мешает им серьезно портить жизнь. Однажды ко мне обратилась за помощью женщина. Мы долго разбирали причину ее неприятия мальчиков, и вдруг моя клиентка сказала: «Все мальчики засовывают козявки в рот». Конечно, я ухватилась за эту фразу. Оказалось, что еще в детском саду ее, правильную и аккуратную девочку, подобное поведение мальчишек по-настоящему шокировало. Когда в конце нашей работы к ней пришло осознание, что она не может принять своего будущего сына из-за такой ерунды, она заплакала. Но потом мы посмеялись вместе.

3. «Я не знаю, что с ним (или с ней) делать». Ну, друзья, давайте учиться. Когда-то вы не умели водить машину или завязывать шнурки, но научились же. На нас давят стереотипы: у девочек – игра в куклы, а мальчики катают машинки. Из-за этого активной маме, немного «пацанке», может казаться, что только с мальчишкой она сможет найти общий язык. Но вы же понимаете, что это выдумки! Девочки, бывает, больше мальчишек лазают по деревьям и заборам, а мальчики преуспевают в бальных танцах. Ведь ребенок – наполовину ваш, и от вас ему многое передается. Он будет таким, каким вы ему поможете стать.

4. Надо хотеть не мальчика или девочку, а ребенка. В моей практике встречались случаи, когда беременность вообще не наступала, пока мама не снимала свой подсознательный запрет на ребенка конкретного пола. А как только она понимала, что важно только то, что у нее родится ребенок, беременность сразу наступала.

5. Продолжение рода – еще один повод хотеть рождения мальчика. Скажите, а чем девочка не продолжение? Кто родит вам внуков и правнуков? А ведь именно в них будет продолжен ваш род. Подобное давление «памяти предков» можно еще хоть как-то объяснить религиозными устоями, но мы живем в современном мире и можем смотреть на многие вещи шире.

6. Успокойтесь и помните: главное – здоровье. Сейчас вашим здоровьем и здоровьем будущего малыша управляет мозг, который может воспринять ваше беспокойство и сомнения очень буквально.

7. Визуализируйте. Используйте этот метод, чтобы закинуть якорь вперед, в счастливое будущее, где у вас счастливая семья и вам хорошо с вашим любимым и здоровым ребенком.

А если вам все-таки очень хочется родить ребеночка задуманного пола – всегда можно сделать еще одну попытку!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar