Цвет вашего образа

16.07.2020 57 0.0 0
Цвет вашего образа
Цвет вашего видимого образа в значительной степени определяется тем цветом, который имеют ваши волосы в настоящее время, потому что именно исходя из их цвета нужно подбирать цвета одежды, а уже под одежду – цвет макияжа.

Если вы блондинка, то к вашему образу подойдут салатный, фисташковый, ванильный, розовый, небесно-голубой, «кофе с молоком», «ряженка», цвет слоновой кости, цвет лососины, «зимняя роза», нежно-коралловый.

Если вы брюнетка, то к вашему образу подойдут антрацитово-черный, белый, цикламеновый, ярко–бирюзовый, лазоревый, насыщенно-красный, бежевый, золотистый, ярко-фиолетовый.

Если у вас рыжие волосы, то вас очень украсит сочный оранжевый, цвет карри, травянисто-зеленый, красный, коричневый, ярко-коралловый.

Для женщин с каштановыми волосами подходит изумрудный цвет, оливковый, табачный, горчичный, пурпурный, малиновый, вишневый, синий.

Если ваши волосы выкрашены в пурпурно–красные оттенки, то вас будет украшать ярко-белый, темно-пурпурный, ярко-пурпурный, холодный светло-розовый, холодный изумрудно-зеленый, сине-зеленый, индиго, лазурит, ярко-серый и антрацитово-черный.

Если у вас русые волосы, то вам будут созвучны все природные краски и натуральные оттенки земли, листвы, моря. Избегайте слишком ярких и сочных цветов, чтобы цвет одежды не затмил вашего цвета.

Правило гласит: «Нам идут те цвета одежды, которые соответствуют цветам нашей ауры».

Если в вашем гардеробе много черной, серой и грязно-зеленой одежды, то стоит поменять свое мировоззрение, потому что цвет вашей ауры зависит от него, равно как и от ваших мыслей и чувств. С помощью других, более чистых и ярких цветов одежды и волос вы можете значительно повлиять на свое настроение и самоощущение.

«Лечите подобное подобным или противоположным» (древняя медицинская заповедь).

«Черное» настроение лечите белым, розовым, зеленым, голубым.

«Угрюмое» лечите оранжевым, желтым, красным, салатным.

Пессимизм лечите оптимистичными звонкими цветами. Лимонным, лазоревым, цветом морской волны, сочно-зеленым, солнечно-желтым, фееричным рисунком.

При плохом самочувствии поможет красный, коралловый, пурпурный.

При лихорадочно-активной нервозности – голубой, синий и белый.

Для жизнерадостности и легкости – розовый, ванильный, фисташковый.

Для собранности и концентрации – белый и черный.

Коричневый придаст серьезности.

Чистый серый цвет поможет более нейтрально реагировать на внешние раздражители.

Темно-фиолетовый может спровоцировать тоску, но также и самосозерцательность и самоанализ.

Нежно-сиреневый придаст романтизма и возвышенности чувствам.

Пурпурный придаст смелости, гордости и решительности.

Черный и белый цвет обладают сходными экранирующими свойствами.

Черный поглощает все световые волны, а белый – все отражает.

Свет, цвет и звук – это волна.

Когда волновая природа внешнего мира резко дисгармонирует с человеком, то самое лучшее, что можно сделать, – это нейтрализовать негативное воздействие. В первую очередь необходимо своими мыслями противопоставить деструкциям что-то более весомое. В минусах находить плюсы, а в препятствиях возможности. Цвет своей одежды подбирайте в соответствии с тем настроением, которое вы хотите иметь, а не в соответствии с тем настроением, которое у вас есть.

Практика показывает, что неуверенные в себе люди, подавленные своими многочисленными проблемами, угрюмые и пессимистичные, а также серые, посредственные, заурядные личности выбирают себе такую же невзрачную немаркую одежду, традиционную и банальную. Они боятся ярких расцветок и смелых фасонов. Не видят себя в них. Им психологически комфортнее в одежде традиционных форм и «пыльных» расцветок.

Иногда такой выбор вполне оправдан, особенно для ярких индивидуальностей, харизматичных личностей, которые способны блистать и в такой оправе. Нейтральные цвета одежды слегка гасят их эпатаж и выгодно подчеркивают их природную яркость. К тому же они, как правило, ухожены, у них блестящие волосы и прекрасный цвет лица, что также немаловажно. Поэтому на них «серая» одежда смотрится ярко в отличие от тех людей, которые не так следят за собой.

В «сером» настроении носить невзрачную, серую, бурую, «пыльную» одежду вредно. Таким образом можно усугубить депрессивные настроения и лишиться последних сил.

Одежда, ее форма и цвет не только могут, но и должны помогать человеку чувствовать себя лучше. Свежо, энергично и радостно. И это вполне возможно. Ведь цвет, равно как и звук, и свет, – это еще и поток энергии.

Любая энергия содержит в себе информацию. И наоборот. Поэтому говорят об энерго-информационных потоках. Ваша жизнь – это тоже энерго–информационный поток, в котором вы «плывете». Если этот «поток» вам не нравится, то перейдите в другой.

Настройте себя на другю информационную волну. Во всем. В мыслях, чувствах, эмоциях, настроениях, в выборе книг, телевизионных передач, тем для разговоров, интересов, в выборе приятелей, друзей, компаньонов, а также в выборе одежды и ее цвета.

Вся ваша жизнь – это вопрос вашего выбора. И по сути, вам надо в первую очередь выбрать СЕБЯ. У вас много всяких разных «Я». Я – дочь, я – жена, я – специалист, я – подруга, я – веселый и жизнерадостный собеседник, я – Женщина, я – та, которая помогает, я – женщина, которая нравится, я – та, у которой все получается, я – счастливый талисман. Это все ваши социальные и психологические роли, которые вы согласились играть на сцене театра жизни или не согласились, ведь у каждого свой индивидуальный набор. Своя «команда» субличностей. К ним можно добавить семейные роли и роли в дружеских коллективах.

Среди всего этого количества ролей у вас есть доминирующая роль, которая ведет вас по жизни и выбирает для себя подходящий именно ей «сценический костюм». Именно этой ролью, которая действует через ваш образ, определяется стиль ваших взаимоотношений с миром и людьми.

Более того, у каждой роли есть свои, только ей присущие «спарринговые» партнеры, и только они будут интересоваться вами. Так, к примеру, «жертвой» всегда будут интересоваться «палачи», а «драгоценностью» – «богачи» или «воры».

Ведь давно сказано: «Чем больше сокровище, тем больше желающих расхитить его». И поэтому «сокровищу» жизненно необходима мудрость.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar