Давать соску или не давать?

19.03.2021 49 0.0 0
Давать соску или не давать?
Давать соску или не давать? Давать. Сосание соски-пустышки успокаивает ребенка. Вреда от нее нет.

...
Помните: от соски отучить ребенка будет гораздо проще, чем от сосания пальца, который, в отсутствие соски в младенчестве, неминуемо займет ее место во рту.

Лучше использовать ортодонтическую соску, помогающую формировать правильный прикус. Такие пустышки имеют изогнутую форму и очень часто нравятся детям больше, чем соскообразные пустышки. Тем не менее нет никакой гарантии, что вашему ребенку понравится именно та соска, которую вы купили. Несмотря на то что малыш очень маленький, у него с рождения есть свои взгляды на этот мир, вкусы и приоритеты. Спорить с ребенком по этому вопросу фактически бесполезно, а заботливому и добросердечному родителю и вовсе бессмысленно. Если желание ребенка не идет вразрез с безопасностью для жизни и здоровья, то лучше и разумнее ему уступить. Исключение составляют попытки ребенка перебежать дорогу на красный свет, нежелание учиться или желание есть только вкусные продукты вместо полезных.

Есть родители, которые считают пустышки вредной затеей. Тем не менее сосательный рефлекс – это первый рефлекс ребенка, и бороться с ним бесполезно. Потребность малыша в сосании надо просто удовлетворить. Если эту потребность родители не удовлетворят с помощью пустышки, ребенок удовлетворит ее сам с помощью пальца, кулака или губы. Отучить его от этой вредной привычки будет гораздо сложнее, чем заставить бросить пустышку. Когда ребенку исполнится год, а может, даже ближе к 2–3 годам, нужно, уезжая на дачу или к бабушке с дедушкой, забыть любимую пустышку дома. Если вы начнете отучение малыша от пустышки не слишком рано, в психологически комфортной для него обстановке, то этот процесс пройдет безболезненно. Если же ребенок в момент отучения от пустышки будет нервничать или вы проведете эту процедуру раньше, чем он готов к этому, то он может заменить соску пальцем.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar