Маятник эмоций, или Учитесь не печалиться!

01.03.2019 90 0.0 0
Маятник эмоций, или Учитесь не печалиться!
Это не всегда легко. Внешняя действительность неутомимо подбрасывает в жизнь каждого человека сюрпризы, которые выводят нас из состояния равновесия. Равновесие внутри – это важно. Запомним. Выводят же из равновесия не только обстоятельства негативные, но и те, которые мы называем радостными.

Опасность заключается в том, что эмоциональный маятник каждого человека работает в некоей амплитуде и чем больше была отмашка в одну сторону, тем сильнее качнет в другую. Понаблюдайте за собой, проанализируйте события последнего года, и вы увидите эту связь. Потому-то мудрецы всех времен советовали спокойно воспринимать как победы, так и поражения. Спо-кой-но. Без эмоциональных всплесков. «Возможно ли это?» – спросит иная читательница. Возможно. Только для этого ваш взгляд на мир и себя должен быть как минимум не лишен философского подхода. А этот взгляд есть следствие мировоззрения человека…

Но иногда женщины, узнав об эмоциональном маятнике и механизме его действия, начинают впадать в необоснованные надежды, полагая, что раз они столько лет (или всю свою жизнь) страдали, то, значит, должно же качнуть и в сторону счастья.

Увы, увы… Если женщина привыкла жить в печалях, они-то и становятся для нее нормой, и маятник ее эмоций качается в узком диапазоне «чуть хуже» – «чуть лучше». Привычные заботы и стандартные радости. Для того чтобы женщина вырвалась из этого порочного круга, ее норма должна стать выше.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar