Деловая зима

25.01.2021 85 0.0 0
Деловая зима

«Женщина должна быть гусеницей на работе и бабочкой после окончания рабочего дня».
КОКО ШАНЕЛЬ
 
Зимний деловой гардероб начинается с верхней одежды. Любители элегантных драповых пальто могут не изменять своей привычке и даже холодной зимой не облачаться в мех с головы до ног. Есть более элегантный ход – достаточно воспользоваться меховыми подстежкой, манжетами, воротником или отделкой по краю пальто. Деловые шубы предназначены для официальных поездок и встреч. Они так элегантны, что их можно назвать «меховое пальто». Шьют их из каракуля, каракульчи, стриженой или щипаной норки, шиншиллы. Пальто должно быть из короткого и не слишком пушистого меха и не очень длинное. Может быть другой вариант – пальто с меховой подстежкой, а манжеты и воротник из пушистого меха ламы.

Деловые костюмы плотно прилегают к телу. Порой они могут создавать иллюзию, что под ними только белье. Важное дополнение – крупные ожерелья. Атласные или шелковые блузы, сшитые по фигуре, роскошных цветов драгоценных камней, могут выступать как самостоятельные предметы с брюками, юбкой, так и в костюмном ансамбле. Но тогда пиджак костюма желательно не застегивать. Шерстяные и кашемировые водолазки – альтернатива топам. Их можно носить с юбкой и брюками самостоятельно, без жакета, добавив оригинальные длинные украшения.

Деловые пуловеры и свитер-сеты (трикотажные двойки) зимой приобретают некоторую нарядность за счет цвета и фактуры. Они должны мягко и чувственно облегать фигуру, но не обтягивать. Подберите к ним в тон или по контрасту украшения. Пушистая цветная ангора требует самых сдержанных дополнений вроде юбки-карандаша или узких брюк. Что касается обуви, то здесь совет один: чем объемнее трикотаж, тем выше каблук.

Платья из плотного трикотажа универсальны и при этом выглядят стильно и женственно. Не стоит забывать в зимнем сезоне и о жилетах. Они предоставляют широкую возможность в комбинациях с брюками, юбками, платьями, блузками и водолазками. И, конечно, классика во все времена – жилет с высокой застежкой и белоснежной рубашкой с воротником апаш.

Замените тонкие колготки на теплые плотные разных цветов. Очень элегантно смотрятся серые, сиреневые и, конечно же, классические черные, подобранные в тон основной одежде и гармонирующие по цвету с пальто или шубой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar