Для каких упаковок используется буфлен

16.02.2021 62 5.0 0
Для каких упаковок используется буфлен
Буфлен – это бумага, кашированная фольгой, ламинированная полиэтиленом и плюс связующее вещество. Бумага-фольга-полиэтилен (БУФЛЕН). Широко используется для автоматической упаковки пищевой продукции, к которой предъявляются строгие требования хранения без доступа воздуха. У буфлена повышенная характеристика газонепроницаемости, поэтому продукция сублимационной сушки всегда пакуется в этот материал. К товару предъявляют много требований, а на фоне конкуренции разных брендов и марок, особенно важно для производителей сохранить «лицо» товара в долгой цепочке от поставщика к потребителю.
Для каких упаковок используется буфлен

Плюсы буфлена

Буфлен уже известен производителям, пользуется спросом. У него масса положительных характеристик:
 
  • Надежный и прочный.
  • Выгодный в эксплуатации. Значительно повышает срок годности товара при хранении и транспортировке.
  • Обеспечивает высокую защиту продукта от неблагоприятной среды.
  • Экологичный. Используется для фасовок чая, растворимого и молотого кофе, средств косметики. Из него изготавливают пакетики для упаковки семян.
  • Высокопрочный. Что в 99 из 100 случаев предохраняет товар от просыпания, а упаковку от механического повреждения.
  • Не разъедается спиртом, химическими растворителями, ацетоном.
  • Соединение швов возможно термосвариванием за счет полиэтилена, крепкий шов получается и от склеивания.
  • Жиростойкий.
Бывает четырех и пятислойным. Обычно в составе бумага, полиэтилен или клей, фольга, опять один слой полиэтилена, праймер-лак.
Для каких упаковок используется буфлен

Особенности изготовления

БУФЛЕН называют экструзивным материалом в силу особенностей производства. Расплавляется полиэтилен по методу экструзии. Высокая температура позволяет легко нанести расплавленный полимер на любую основу или покрытие. Для упаковочного материала в качестве основы чаще всего берут картон, пленку, алюминиевую фольгу или ткань.

Полимер играет сразу несколько функций. Расплав склеивает основу с другой основой, выступает в виде клея. Остывая, полимер наделяет материал свойствами термопластика. Поэтому у буфлена высокие склеивающие свойства, что позволяет сделать очень прочный шов на любой упаковке.

Почему производство пакетов для семян использует буфлен, как основной материал? В буфлене один из полимерных слоев – сурлин. Его получают из сополимеров этиленовой кислоты. Сам сурлин относится к типу полимеров – иономер. У сурлина очень высокие антибактериальные, антигрибковые свойства, что важно при контакте слоя упаковочного материала с нежной чувствительной продукцией. Таким образом, сохраняются гигиенические требования хранения.
 




Комментарии (0)
avatar