Доходы майнеров от Ethereum достигли в январе своего рекордного уровня

04.02.2021 24 0.0 0
Доходы майнеров от Ethereum достигли в январе своего рекордного уровня
В последний раз такие объемы капитализации и прибыли, которые сейчас демонстрирует эфириум, фиксировались в начале 2018 года.

Доходы майнеров от Ethereum в январе достигли своего рекордного уровня. Фото: cryptonet.biz

Доходы майнеров криптовалюты Ethereum в январе по сравнению с предыдущим месяцем выросли более чем на 120% и достигли отметки в $830 млн. Это объясняется тем, что общая сетевая активность, комиссии и стоимость эфириума за последнее время значительно выросли. По оценкам сайта CoinDesk, в последний раз такие объемы капитализации и прибыли, которые сейчас демонстрирует Ethereum, фиксировались в начале 2018 года.

В связи с ростом цены криптовалюты майнеры охотно продают эфириум на криптобиржах. Это однако не оказывает отрицательного воздействия на ее растущий тренд. Как уже говорилось, объем комиссионных сборов криптовалюты также увеличивается. Аналитики объясняют это высокими транзакционными издержками сети. Согласно данным Blockchair, 11 января средняя комиссия за транзакцию Ethereum достигла рекордного уровня, превысив отметку в $19.

Стремясь не упустить выгоду от стремительного роста криптовалюты, активность в области майнинга за последний месяц также заметно увеличилась, при этом хешрейт сети возрастал поэтапно и 2 февраля достиг рекордно высокого уровня в 360 тыс гигахешей в секунду (GH/s) на Etherscan (Хешрейт — это суммарная вычислительная мощность майнингового оборудования, задействованного в процессе добычи криптовалюты).

Visa готовится к криптовалютному будущему. Генеральный директор Visa Альфред Келли заявил, что компания готовит свою платежную сеть для обработки полного спектра криптовалютных активов. Он также заявил, что руководство будет рассматривать рынок криптовалют как два отдельных сегмента.



Комментарии (0)
avatar