Экстракты стевии

09.04.2021 56 0.0 0
Экстракты стевии

Экстракт из листьев стевии может быть приготовлен дома несколькими способами. Более того, существует несколько фирм – производителей экстракта стевии, который успешно используется в качестве сахарозаменителя.

Жидкий экстракт на водке

Жидкий экстракт можно сделать из целых листьев стевии или из порошка стевии. Для этого соедините отмеренную часть листьев стевии или порошка с 40-процентной водкой в соотношении 1:10 и оставьте смесь на 24 часа. Отфильтруйте жидкость от остатков листьев или порошка и разбавьте по вкусу, используя чистую воду.

Обратите внимание, что содержание этилового спирта может быть уменьшено очень медленным нагреванием (не до кипения) экстракта, позволяющим спирту испариться с получением спиртового сиропа.

Водный экстракт

Для изготовления водного экстракта необходимо залить листья стевии кипятком в соотношении 1:5, а затем выпаривать его на очень медленном огне в течение 15 минут, затем отфильтровать и продолжать упаривать до тех пор, пока объем раствора не уменьшится в 5 раз.

Сироп из стевии

Жидкий экстракт, как водный, так и спиртовой, можно выпарить и сделать сироп.

В зависимости от концентрации его добавляют вместо сахара во многие блюда. Сироп из листьев – мощное антисептическое и антибактериальное средство. За счет этих свойств сироп может храниться в обычных условиях несколько лет, что, конечно же, делает его незаменимым средством в вашей аптечке народной медицины.

Сироп стевии используется в приготовлении кислородных коктейлей.

Издревле стевию применяли как тонизирующее (стимулирующее умственную и физическую активность) средство, повышающее общий адаптационный ресурс организма. Поэтому настой чайного гриба на стевии по праву можно назвать эликсиром жизни.

Настой чайного гриба на стевии – эликсир жизни

В 3-литровую банку с чайным настоем гриба опустить в марлевом мешочке 1 ст. ложку порошка стевии (не забудьте положить в мешочек серебряную монетку или колечко в качестве грузика), добавить 2 ст. ложки сахара, накрыть банку марлей и поставить настаиваться на неделю в теплое место. Сахар необходим для питания гриба, к нам этот сахар в организм не попадет, так как будет полностью переработан.

Принимать настой можно без меры, особенно после бани. В результате получается очень вкусный, а главное, полезный напиток. Он незаменим для профилактики простудных и вирусных инфекций, раковых заболеваний, туберкулеза, гипертонии.





Комментарии (0)
avatar