Финтех-гиганты Stripe и Klarna объединяются: какие преимущества получит бизнес?

27.10.2021 64 0.0 0
Финтех-гиганты Stripe и Klarna объединяются: какие преимущества получит бизнес?
Две крупнейшие в мире частные финансовые компании объединяются с целью создания новой платежной инфрастуктуры для фирм, работающих в сегменте e-commerce.

На этой неделе представители Stripe заявили о завершении переговоров про стратегическое партнерство с Klarna. По результатам нескольких встреч было принято решение о более тесной интеграции двух компаний. Теперь шведский финтех сможет предлагать своим клиентам новые платежные продукты в сфере BNPL.

«Вместе со Stripe мы сможем укрепить партнерство с нашими розничными продавцами любого размера, позволяя им развивать свой предпринимательский успех с помощью наших новых платежных услуг», — сообщил Коэн Коппен, технический директор Klarna.


Руководители Stripe, которая занимается предоставлением фирмам шлюзов для приема платежей в интернете, заявляют, что интеграция двух компаний должна упростить использование бизнесом финпродуктов Klarna в сфере электронной коммерции. Klarna зарабатывает деньги на сделках с розничными торговцами, которые платят компании небольшую комиссию за каждую транзакцию.

В Stripe говорят, что в ходе серии экспериментов было установлено, что объем продаж на сайтах партнеров после внедрения смешанного платежного функционала от Stripe и Klarna в среднем увеличился на 27%, а средняя стоимость заказа выросла на 41%. Слияние двух фирм должно помочь в их конкурентном противостоянии со Square и PayPal.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar