«Форд против Феррари», «Гонка», «Need for speed»: самые популярные фильмы о гонках

23.09.2022 51 0.0 0
«Форд против Феррари», «Гонка», «Need for speed»: самые популярные фильмы о гонках
Автоспорт – один из самых эффектных и рискованных дисциплин спорта: сверхвысокие скорости, большие бюджеты, пилоты-супергерои. Однако в мире гонок время от времени бывают скандалы и смертельные аварии, так что нужно помнить и о ценности жизни.

Следует напомнить, что сейчас проходит борьба за чемпионство в «Формуле-1» 2022 года. Гонка началась в марте этого года и закончится в ноябре 2022. Следующая квалификация запланирована на 1-е октября в Сингапуре. Найти выгодные коэффициенты на автогонки можно в БК Фонбет. Чтобы удобней просматривать кэффи и легко делать ставку, на сайте Метарейтинг рассказали, как скачать Фонбет на Андроид или IOS.

А перед тем как приступить к просмотру популярнейшей «Формулы-1» сезона 2022, расскажем про топ-3 фильма, посвященные тем же гонкам. 
 «Форд против Феррари», 2019 год. США, Франция
«Форд против Феррари», 2019 год. США, Франция
  • Рейтинг «Кинопоиска»: 8,2

В этом кино рассказывается об одной из самых известных автогонок в мире – «24 часа Ле-Мана». История рассказывает о середине 60-х годов. Администрация «Форда» пыталась выкупить предприятие Энцо Феррари, которое на то время оказалась на грани нищеты. Но «Коммендаторе» отклонил это предложение, поэтому «Форд» захотел превзойти итальянца.
«Гонка», 2013 год. США, Германия, Великобритания
«Гонка», 2013 год. США, Германия, Великобритания
  • Рейтинг «Кинопоиска»: 8,1

Перед зрителями разворачивается сюжет одного из лучших схваток за первенство в «Ф1» во второй половине 70-х годов. Джеймс Хант был душой компании, любителем женщин и вечеринок, а также воспринимал гонки как развлечение, сражался против придирчивого, «сухого» и иногда резкого Ники Лауды. На протяжении сезона гонщики соревновались за чемпионство, помимо этого в фильме рассказывается и о личных неудачах и скандалах, сопровождавшие тогдашнюю «Ф-1».
Need for Speed: Жажда скорости, 2014 год. США, Великобритания, Ирланди
Need for Speed: Жажда скорости, 2014 год. США, Великобритания, Ирландия
  • Рейтинг «Кинопоиска»: 6,4

Экранизация видеоигры Need for speed требовала от режиссера Скотта создания сюжетной линии, чтобы реализовать полнометражный фильм практически с нуля. Сюжет рассказывает о бывшем уличном гонщике Тоби Маршалл, которому после смерти отца нужны деньги, чтобы спасти автомобильную мастерскую. Внезапно он встречает бывшего школьного друга Дино Брюстера, предложившего ему отремонтировать автомобиль, разработанный когда-то знаменитым Шелби, и пообещав за работу четверть от выручки.

Тоби выполняет свою работу, но во время одного из заездов его школьный приятель сбивает друга главного героя. Виновники аварии скрылись с места происшествия, а Маршалла по ошибке арестовали.
 
Аватар yosypkorol Yosyp Korol
Главред/Youtube03



Комментарии (0)
avatar