Генератор молодости киевских ученых

11.03.2021 49 0.0 0
Генератор молодости киевских ученых
Киевский коллектив, состоящий из более чем 80 врачей, ученых-медиков, биологов, физиков и инженеров, разработал метод омоложения организма человека на основе эффекта «колодца майя». Только облучать подопытного биологической энергией организмов будут не четверо, а сотни молодых людей. Для этого им вовсе незачем ложиться в яму — достаточно направить на стареющий организм сигналы специального генератора, содержащие информацию, записанную с юных организмов.

Под действием этого облучения в организме происходит увеличение числа стволовых клеток, которых, как известно, с возрастом становится все меньше. А ведь именно стволовые клетки — универсальный биологический материал: из них формируются все другие клетки, в том числе поврежденные вследствие травм и болезней. Можно сказать, чем больше в организме запас стволовых клеток, тем больше запас жизни и здоровья.

«Генератор молодости» киевских ученых сможет снижать биологический возраст на сколько угодно лет, например возвращая организм в период расцвета физических сил — 25–30 лет (при этом интеллект, духовный и жизненный опыт пожилого человека сохранятся). Жить в этом идеальном возрасте человек сможет сколь угодно долго, достигнув практического бессмертия. Назвать бессмертие абсолютным нельзя: чем дольше жизнь, тем выше вероятность, что она прервется из-за несчастного случая. Однако старение, одряхление организма и сопутствующие этим процессам неизлечимые болезни можно отменить.

По мнению киевских ученых, уже ничто не мешает достижению заявленной цели. Даже необходимость нескольких миллионов долларов для проведения экспериментов с группой людей-энтузиастов (поскольку метод подразумевает включение сознания человека, опыты над мышами, кроликами и обезьянами лишены смысла) — проблема решаемая. Местные олигархи уже сейчас готовы предоставить ученым нужные средства. Но профессор Апанасенко и его коллеги убеждены: достижение практического бессмертия не должно становиться привилегией группы лиц и даже одного государства — в этом случае результат может провоцировать стремление к мировому господству.

Внедрение этой научной разработки требует международного сотрудничества и должно быть доступно широким массам. А значит, финансироваться бюджетами заинтересованных стран. Но украинская наука сейчас находится в ужасающем состоянии. На государственное финансирование в Украине ученые не рассчитывают и готовы предложить совместную разработку России.


Комментарий специалиста

Лариса Попова, доктор медицинских наук, профессор кафедры спортивной медицины и санологии Национальной медицинской академии последипломного образования: «Мне импонирует отказ этой группы ученых от внимания к особенностям процесса старения и постановка во главу угла механизмов жизнеспособности. Считаю это научное направление перспективным и полагаю, что в течение трех-пяти лет может быть получен реальный результат».



Читайте также

Комментарии (0)
avatar