Google хитростью заманивает пользователей в платный сервис

04.03.2021 37 0.0 0
Google хитростью заманивает пользователей в платный сервис
Google начала весьма активно продвигать премиум-функции в своём популярном сервисе «Фото». Ради этого корпорация добра «забыла» о своих прошлых заявлениях и даже стала вводить пользователей в заблуждение.

В 2015 году, когда сервис «Фото» был представлен, Google уверяла, что при хранении фотографий в «Высоком» качестве их размер сжимается до 16 Мп, чтобы занимать меньше места. При этом итоговое качество самих снимков практически не ухудшается. Теперь же компания предоставляет пользователям иную информацию.

Недавно Google начала рассылать пользователям электронные письма с описанием новых премиум-функций, которые доступны только тем, у кого оформлена подписка Google One. В письме есть представленное выше изображение и следующие слова:

«Фотографии исходного качества сохраняют больше деталей, что позволяет увеличивать, обрезать и печатать фотографии с меньшим количеством заметных пикселей», — заявляет Google.


В целом это заявление верно, загруженные в «Google Фото» снимки в «Исходном» качестве действительно сохраняют больше деталей. Однако разница с «Высоким» качеством не такая значительная, как показывает компания на своём изображении. В реальности она заметна только при сильном приближении.

Похоже, что Google таким образом подталкивает пользователей загружать свои фотографии именно в оригинальном разрешении. Но в этом случае бесплатное место в облачном хранилище закончится быстрее и придётся за деньги оформлять подписку Google One. Вдобавок стоит отметить, что с 1 июня этого года все новые фото и видео в «Высоком» качестве также будут учитываться в счёт общего хранилища.



Комментарии (0)
avatar