Интимные нелады у женщин

14.12.2020 62 0.0 0
Интимные нелады у женщин
Что дано женщине, то мужчине - зась! Женщина может без конца копаться в своих душевных порывах, любовных неудачах и эротических фобиях, тайно фантазировать на тему группового изнасилования или публичного суицида. Она с мазохистским наслаждением будет корчиться и кричать, привлекать и отталкивать, бояться своих фантазий и размазывать по щекам слезы, тушь и обиды.

Это женщина.

Она умеет страдать, обожать, ненавидеть, жалеть и мстить одновременно. Она может простить любимого и тут же его убить. Она способна отдать себя всему миру и в то же время не принадлежать никому. Она готова отправиться за мужчиной на край света и там броситься в пропасть, потому что у нее появилась морщинка.

Это женщина.

Она ничего не может и может все.

Она ни на что не способна и способна на все.

А мужчина - он будет крепко стоять на сложенном из логических блоков фундаменте и свысока поглядывать на ее страдания, которые, по его мнению, яйца выеденного не стоят. Но только женщина может сделать мужчину мужчиной. Внимательно наблюдая, она делает выбор: кому отдать руку, кому сердце, а кому отвести роль жилетки. Что ж, естественный отбор -потомство должно быть повыносливее да поздоровее. А то и вымереть недолго, если от всех подряд рожать.

В современном мире женщина вынуждена заботиться о том, чтобы ее избранник всегда был готов к соитию. Уловок в ее арсенале хватает - одежда подчеркивает прелести фигуры, задумчивый взгляд намекает на доступность, а слезы - на покорность и слабость.



Одна из ее уловок - ревность. Скрытых бонусов от этого чувства немало - оно вызывает прилив крови, привносит в скучные отношения шекспировскую страсть и опереточную искрометность. Сохнущая от банального бытия женщина проверяет карманы своего суженого и весьма расстраивается, не найдя там никаких улик. Без компромата жизнь теряет драматургию! Если повода ревновать нет, она не теряется - может приревновать избранника к чему угодно. Описан случай, как одна девушка приревновала своего жениха к воронам. Было это так. Они (не вороны) мирно гуляли по парку, обсуждали грядущую свадьбу. И тут парень решил покормить птичек. Достал печенье и стал приговаривать: «Ах вы, мои красавицы! Ах вы, мои умницы! Оголодали, бедняжки». Спокойно слушать эти речи девушка не смогла: «Меня ты красавицей что-то давно не называл. Это что ж получается, вороны для тебя красивее и роднее, чем я?». Ссору как-то удалось замять, но за любовь к воронам жених понес суровое наказание.

Бывают времена, когда избранник не дает повода ревновать его даже к воронам. Тогда в отместку женщина сама может решиться дать повод к ревности и обязательно - обязательно! -сделает так, чтобы любимый о ее флирте узнал. Она хорошо знает, что подозрение в неверности сработает у ее партнера как целая упаковка виагры.

Но перевести легкий флирт в любовный роман женщина стремится редко. Из страха перед жизнью она придумала себе мораль. Зависимость желания не от уровня эстрогенов в крови, а от головы - известная особенность женского интимного менталитета. И, соответственно, женской сексопатологии.

Зачем женщине нужно включать голову там, где без нее вполне можно обойтись? Почему она находится во власти Рассудка, который доминирует у нее над естественными импульсами природы? Какие бонусы, в конце концов, она получает, отказываясь от секса?

Этот отказ сами женщины оправдывают тревожными переживаниями, неуважением и грубостью партнера, его невниманием, материальными проблемами, неинтересной изматывающей работой. Позвольте, но какое все это имеет отношение к основному инстинкту, заложенному природой? Какой будет реакция льва, если его любимая альфа-самка в расцвете лет и в полном соответствии с брачным сезоном попытается ему втолковать, что она, дескать, не в духе, что он к ней невнимателен, груб и что жизнь их не обустроена? Да он ее просто загрызет! И будет прав. Не потому, что зверь, а потому, что она своими глубокомысленными рассуждениями нарушает законы природы.

Разумеется, нельзя ставить знак равенства между высоким чувством и банальным инстинктом. Тем не менее игры в сексуальные неполадки женщине зачем-то бессознательно нужны. В конце концов, секс или его отсутствие - нередко единственное, что позволяет женщине манипулировать мужчиной. Сколько анекдотов по поводу пресловутой женской головной боли! Однако мигрень - инструмент весьма ненадежный. Есть и более эффективные.

К примеру, нарушения менструального цикла. Считается, что они вызваны гормональными причинами. В какой-то степени это так. Но списывать все лишь на снижение уровня эстрогенов в крови неверно.

Хронический аднексит. Этот диагноз встречается сплошь и рядом. Однако боли в нижней части живота и другие симптомы воспаления яичников вовсе не означают реальное воспаление. Во многих случаях это защита. Причину нужно искать в другом.

Так же, как и причину половой холодности. Безразличие к сексу, в принципе, мешает не самой женщине, а мужчине. Охи и ахи ему подавай, без них у него, видите ли, проблемы. Зато сама женщина скрытых дивидендов от своей половой холодности получает немало. Перечислим лишь некоторые из них.

Холодность женщины чаще всего означает ее готовность к смене партнера. Выйдя замуж по велению головы, она стремится оправдать свою фригидность чем угодно, только не тем, в чем она не позволяет себе признаться, - подсознательным желанием найти себе другого мужчину. И ее холодность с мужем дает ей шанс на то, что у нее еще все впереди.

Бывает, что фригидность - это стремление женщины обезопасить себя от «низких» желаний. Блюдя высокую мораль, такая женщина воспринимает себя образчиком святости и примером грехоустойчивости.

Нередко безразличие к сексу - это реакция самосохранения. Яркая женщина вызывает повышенное внимание общества, а заодно и его агрессию. А потому женщина скромная и боязливая делает все, чтобы выставить себя серой мышкой. Ей безопаснее и комфортнее вообще забыть, что она женщина, и ощущать себя существом среднего рода.

Но бывает и так, что фригидность (не удивляйтесь) - это симптом сексуального алкоголизма. Объясню, что это значит. Если обычный человек употребляет алкогольные напитки иногда, понемногу, и это доставляет ему удовольствие, то алкоголик, начав пить, не умеет сказать себе «стоп». Он не может себя контролировать и уходит в запой. В этом случае он находит выход в том, чтобы вообще не пить. Есть женщины, которые не умеют контролировать свои интимные импульсы, - они не в силах отказать. И такие женщины иногда находят выход в том, чтобы вообще отказаться от близости с кем бы то ни было.

Половая холодность обычна для женщин, живущих в экономически развитых странах. Однако у тех народов, кого цивилизация меньше всего окультурила (африканцев, цыган, латиноамериканцев), фригидной женщины днем с огнем не найти. Среди украинок, детей природы, холодных дивчат тоже не сыщешь.

Фригидной женщине половой партнер в принципе не нужен. Но отказываться от имитации охоты на него она вовсе не намерена: откровенная одежда, многозначительный взгляд, заманчивые разговоры, казалось бы, служат естественной цели.

Объект распрямляет спину, проявляет чудеса галантности и красноречия, ухитряется всецело завладеть вниманием, но, когда почти добирается до цели, его изящным щелчком сбрасывают вниз. Зачем женщине это нужно?

Вот что пишет об этом Эрик Берн в книге «Игры, в которые играют люди».

Муж приближается к жене с вполне определенными намерениями, но она его отталкивает. После нескольких его попыток жена выговаривает ему: «Все мужчины - скоты». А потом начинает упрекать его в том, что он ее нисколько не любит, что его интересует только секс. На некоторое время муж отступает, после чего делает новую попытку, но с тем же результатом. Наконец он совершенно покоряется судьбе и больше не демонстрирует жене сексуальных намерений. Проходят недели, даже месяцы, и жена становится все более и более «рассеянной» и менее церемонной. То она, полуодетая, проходит через спальню, то, принимая ванну, забывает чистое полотенце, которое муж вынужден принести ей в ванную комнату. Если она играет всерьез, то может даже начать флиртовать с другими мужчинами. Наконец муж поддается на ее провокации и делает новую попытку. Но его снова отвергают, и вслед за этим начинается игра «Скандал», во время которой идут в ход различные упреки, вспоминаются недавние происшествия, приводятся примеры из жизни других супружеских пар, приплетаются финансовые проблемы и неудачи. Все кончается хлопаньем дверью. На этот раз муж твердо решает: с него хватит, он обойдется без секса. Проходят месяцы. Муж не обращает внимания ни на парад неглиже, ни на маневр с полотенцем. Провокации со стороны жены учащаются - она становится все более «рассеянной» и все менее строгой, но муж держится. Затем однажды вечером она просто подходит и целует его. Сначала муж не реагирует, помня о своем твердом решении, но скоро природа берет свое, особенно после длительного воздержания, и ему кажется, что на этот раз он добился своего. Его первые робкие ласки не отвергаются. Он становится смелей. И вдруг в самый критический момент жена, отступая на шаг, кричит ему: «Ну, что я тебе говорила? Все мужчины - скоты! Мне нужна была твоя нежность, а ты думаешь только о сексе!» Во вспыхнувшем скандале супруги могут на этот раз, минуя предыдущие упреки и обвинения, сразу перейти к финансовым проблемам.

Призовые купоны в этой игре, как считает Берн, заключаются именно в фазе скандала, который не является подготовительной игрой, а заменяет собою половой акт.

Что ж, фригидность - состояние отнюдь не фатальное. У самой холодной женщины из ее истинной сущности нет-нет да и выскочит бесик. Усилием воли ей удается его держать глубоко в себе, но он никуда не девается. Подавляя в себе наплывы грез и греховных импульсов, такая женщина может «оторваться» так, что другим и не снилось.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar