Инвесторы не спешат переключаться на золото: цены на метал

11.04.2021 29 0.0 0
Инвесторы не спешат переключаться на золото: цены на метал
«Желтый металл» дешевеет по мере роста доходности гособлигаций США: цена золота упала на 0,44%, но еще держится выше $1750, сообщает Banker.ua.

Согласно данным торгов, утром 9 апреля июньский фьючерс на золото подешевел до $1750,55 (-0,44%), тогда как стоимость майского фьючерса на серебро упала на 0,95% – за унцию металла дают $25,343.

«Желтый металл» дешевеет по мере роста доходности гособлигаций США: на финансовых рынках преобладает вера в «целебную силу» Центробанков, и трейдеры продолжают «просчитывать» последствия фискальной и денежно-кредитной «щедрости» американских властей.

В целом же инвесторы сегодня больше симпатизируют рисковым, а не защитным активам. Так, в I квартале 2021-го из «золотых» ETF-фондов «утекло» $10,2 млрд (183,6 т.), тогда как вложения в бумаги на основе Bitcoin подскочили на $8,4 млрд.

Несмотря на то, что с 5 апреля золото подорожало на 1,5%, продемонстрировав максимальный недельный рост за последние три месяца, с начала года его стоимость упала почти на 9%.

По словам экспертов, «пандемический» фактор больше не способен оказывать сильную поддержку рынку золота, тогда как влияние позитивных стимулов, таких как восстановление промышленного и ювелирного спроса, а также рост инфляционных ожиданий, еще недостаточно велико.



Комментарии (0)
avatar