Инвесторы возвращаются в эфирные фонды по мере роста оттока биткоинов

21.07.2021 41 0.0 0
Инвесторы возвращаются в эфирные фонды по мере роста оттока биткоинов
Увеличение потоков альткойнов подразумевает, что инвесторы начинают диверсифицировать свои цифровые активы
Фонды цифровых активов привлекали капитал за последние две недели, хотя и более медленными темпами, поскольку инвесторы остаются осторожными после краха криптовалюты в мае, сообщает Coindesk.

В целом чистый приток в фонды цифровых активов составил 2,9 миллиона долларов за неделю, закончившуюся 9 июля, по сравнению с 4 миллионами долларов на предыдущей неделе. Потоки средств ослабли после периода высокого спроса со стороны инвесторов во время ралли биткоинов в четвертом квартале 2020 года.

На диаграмме показаны еженедельные потоки фондов цифровых активов. Источник: CoinShares

По данным CoinShares, на прошлой неделе наблюдался незначительный отток инвестиционных продуктов в биткоинах на общую сумму 7 миллионов долларов, что совпало с замедлением объемов торгов.

«В последние недели наблюдался региональный разрыв в притоке биткоинов: североамериканские провайдеры наблюдали постоянный приток, в то время как их европейские коллеги продолжали видеть отток, что свидетельствует о географическом расхождении в настроениях».


По данным CoinShares, на прошлой неделе наиболее популярными были инвестиционные продукты с несколькими активами, объем притока которых составил 1,2 миллиона долларов, и теперь они составляют 16,5% от всех активов под управлением.

Помимо эфира, инвесторы также устремились к другим альткойнам, таким как Binance Coin и Cardano , которые получили приток в размере 400000 и 600000 долларов соответственно.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar