Иван Корейша: «Прочесть молитву святому духу»

23.11.2019 35 0.0 0
Иван Корейша: «Прочесть молитву святому духу»
Иван Яковлевич Корейша – русский юродивый, почитаемый многими современниками в качестве ясновидящего, прорицателя и блаженного, но не канонизированный и не прославляемый Русской православной церковью в лике святых. Свыше 47 лет он провел в больницах в качестве психически больного, из них почти 44 года – в Московской Преображенской больнице. Увековечен в произведениях русской классической литературы Ф. М. Достоевским, А. Н. Островским, Н. С. Лесковым и Л. Н. Толстым.

В своей книге «Житие Ивана Яковлевича, известного пророка в Москве» ее автор, русский публицист, революционер, историк и этнограф Иван Прыжов приводит, якобы, очень сильную молитву, которую Корейша давал всем тем, кто обращался к нему с просьбой о приближении исполнения мечты.

«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла, содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя (то-то и то-то)».

Молитву нужно прочесть трижды, а просьба, с которой вы обращаетесь к святому духу, не должна быть связана с причинением вреда другому человеку.




Комментарии (0)
avatar