Избавление от депрессии

17.08.2020 52 0.0 0
Избавление от депрессии
Мозг человека, страдающего депрессией, полностью подавляет волны низкой амплитуды. Особенно дефицит мозговых волн наблюдается в бета-диапазоне. Что касается альфа-волн, то в состоянии депрессии в правом полушарии головного мозга наблюдается их дефицит, а в левом же – избыток.

Правое полушарие нашего мозга, тесно связанное с эмоциями, требует успокоительных мер, тогда как левое полушарие, ассоциируемое с логикой и рациональным мышлением, требует специальной стимуляции для приобретения доминантной роли.

Людям, страдающим или ранее страдавшим хронической депрессией, это должно быть хорошо понятно. В состоянии депрессии нет места рациональным мыслям. Если вас спросят, почему вы пребываете в депрессии, вы даже не сможете дать сколько-нибудь вразумительного ответа.

Основываясь на результатах медицинских исследований, можно сказать, что лечебные (клинические) сеансы синхронизации мозговых волн для лечения депрессии стимулируют бета-волны. В некоторых случаях для достижения успокоительного эффекта в правое полушарие посылаются альфа-волны, тогда как в левое – бета-волны с целью возбуждения.

В исследовании сезонных расстройств (особенно сезонной депрессии) Кети Берг (Kathy Berg) и Дэвид Сивер (David Siever) использовали приборную бета-стимуляцию и в 85 % случаев достигали освобождения пациентов от состояния депрессии. При этом снижался уровень тревоги и склонность к перееданию, а уровень мотивации к действиям повышался.

Гамма-сеансы также эффективны для этих целей. Сам по себе эффект разумного повышения энергии головного мозга очень полезен депрессивным личностям, которые часто испытывают ощущение, что они живут «как во сне».

Депрессия – глобальная тема. Она не ограничивается людьми с низкими бета-волнами или фронтальной асимметрией альфа-волн. Каждый человек может испытать депрессию, наступившую после трудного дня или тяжелой недели. В такой ситуации бета-сеансы будут малоэффективны. Это не удивительно, так как сеансы исцеления от депрессии разрабатывались психиатрами для хронически страдающих депрессией людей, а не для того, чтобы поднять человеку настроение после мрачного дня.

А что же делать обычному человеку, который не пойдет в клинику, чтобы там какими-то волнами или ритмами избавиться от состояния депрессии? Наш человек не только не пойдет на это, но и других отговорит, чтобы «ерундой» не занимались.

А может, это и хорошо? Наверное, это и является нашей визитной карточкой по жизни под названием «Мы другие». Для избавления от меланхолии, испытываемой в результате тягот повседневной жизни, нашим людям больше подойдут приятные расслабляющие сеансы обыкновенной релаксации, которую может освоить каждый желающий. Более подробно об этом говорится в отдельной главе этой книги «Природные методы исцеления человека». После двух месяцев приятных ежедневных занятий релаксацией устойчиво уходит практически любая стойкая депрессия. Синхронизация мозговых волн посредством релаксации повышает «гибкость» мозга, его способность переключаться с одного состояния на другое.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar