Известно, где в Европе самые дешевые и самые дорогие авто, учитывая налог

31.12.2023 153 0.0 0
Известно, где в Европе самые дешевые и самые дорогие авто, учитывая налог

В рамках Европейского Союза существует значительная вариативность в налоговых ставках для приобретения автомобилей среди стран-членов. Так, например, Турция отличается высоким уровнем налоговых сборов на авто, в то время как Франция, напротив, стимулирует приобретение автомобилей с помощью более мягких налоговых условий

Где больше налогов на авто

В большинстве европейских стран, включая Турцию, стандартный НДС на покупку новых автомобилей составляет 20%. Однако некоторые страны имеют более высокие ставки НДС:

  • Венгрия – 27%;
  • Швеция – 25%;
  • Дания – 25%;
  • Хорватия – 25%.

Кроме того, в Европе существуют другие виды налогов, особенно те, которые имеют целью защиту окружающей среды, вносящие значительные отличия в стоимость автомобилей в разных странах.

Цены на электромобили

Цены на электромобили категории А в большинстве стран ЕС колеблются от 31 до 39 тысяч евро. Во Франции стоимость такого автомобиля составляет около 26,9 тысяч евро, благодаря «зеленому бонусу» — государственной поддержке покупки экологических транспортных средств. В Турции же цена на электромобиль достигает 59,1 тысячи евро из-за отсутствия такой поддержки.

В Турции, кроме НДС, также существует «налог на роскошь», что делает приобретение автомобилей там менее выгодным. Например, автомобиль с двигателем внутреннего сгорания стоимостью около 47,5 тысяч евро после уплаты всех налогов может стоить до 179,2 тысяч евро.

Цены на такие же автомобили в других странах, с учетом налогов, таковы:

  • Дания – 146,7 тысяч евро;
  • Нидерланды – 122,8 тысячи евро;
  • Швеция – 59,3 тысяч евро.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar