Я прекрасно себя чувствую! Можно ли мне посещать бассейн, как до беременности?

10.03.2020 101 0.0 0
Я прекрасно себя чувствую! Можно ли мне посещать бассейн, как до беременности?
Если вы посещаете бассейн – это эффективная подготовка организма к родам, так как тренируются мышцы промежности, малого таза и ног. Более того, у вас есть все шансы избежать вирусов и простуд: упражнения в воде прекрасно стимулируют иммунную систему.

Не забывайте, посещая бассейн, прежде чем войти в воду, вложить во влагалище тампон, предварительно окунув его в натуральный йогурт, – это защитит от грибковых инфекций. И воспользуйтесь специальной гимнастикой.

Водная гимнастика – чудесная возможность расслабиться.

• Разомнитесь. Походите вокруг бассейна, перекатывая ступню с пятки на носок. Затем помаршируйте в воде, высоко поднимая колени и размахивая руками, преодолевая сопротивление воды.

• Подышите. Сделайте шаг (одна нога вперед) в воде, достающей до плеч. Руки вытяните вперед, спина круглая. Выдохните. Сделайте вдох, преодолевая сопротивление воды, отведите руки назад, широко разведите плечи. Это очень полезно для плеч, затылка и груди.

• Расслабьтесь, думайте о ребенке и наслаждайтесь своей невесомостью в воде.

• Расслабьтесь. Разворачивайтесь влево-вправо, используя подъемную и отталкивающую силу воды, отводя при этом голову и руки в противоположные стороны. Это очень полезно для позвоночника.

• Чтобы снять напряжение в спине, упритесь ногами в стену бассейна. При вдохе выпрямите руки и ноги, при выдохе расслабьтесь. В завершение покачайтесь в разные стороны, как бы убаюкивая ребенка.

• Порезвитесь. Это праздник для ваших ног. Руки вперед. По очереди поднимайте колени вбок и вверх, как кукла-марионетка. Упражнение делайте только в воде, чтобы избежать чрезмерно резких движений.

• Покачайтесь. Чтобы расслабиться, стоя в воде, положите руки на живот, делайте круговые движения тазом или раскачивайтесь, думая о ребенке, как бы укачивая его.

• Наберите побольше воздуха, окунитесь с головой, опуститесь на дно бассейна, медленно выпуская воздух. Прислушайтесь: ребенок в утробе слышит примерно так же, как вы сейчас воспринимаете шум.

Постарайтесь выделять на упражнения не меньше 20 минут, это необходимо организму, чтобы он смог переключиться на расслабление.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar