Японцы создали новый аппарат: способен производить воду и кислород на Луне

24.03.2024 260 5.0 0
Японцы создали новый аппарат: способен производить воду и кислород на Луне

Японцы разработали новаторский электролизер для производства воды и кислорода на Луне.

Об этом сообщает NHK.

Японская компания Takasago Thermal Engineering совершила прорыв в космической индустрии, создав электролизер для производства воды и кислорода на поверхности Луны. Это новаторское устройство может произвести революцию в будущих лунных миссиях, обеспечив жизненно важные ресурсы для длительного пребывания человека на спутнике Земли.

Разработанный электролизер имеет компактные размеры — 30 сантиметров в длину, 45 сантиметров в ширину и 20 сантиметров в высоту. Несмотря на свой размер, устройство отличается исключительной прочностью и способно выдерживать сильные удары при взлете и посадке космического аппарата. Система труб закреплена для дополнительной устойчивости.

Инновационным аспектом электролизера является его оснащение полупроводниками, устойчивыми к радиации в космосе. Эта функция имеет решающее значение для обеспечения бесперебойной работы устройства в суровых условиях лунной среды.

Значение этого достижения заключается в наличии воды на Луне, о чем свидетельствуют недавние исследования. Разделение воды на водород и кислород с помощью электролизера открывает множество возможностей. Водород можно использовать в качестве топлива для ракет и луноходов, а кислород является жизненно важным компонентом для жизнеобеспечения людей.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar