Как быстро справиться с простудой? Всемогущий чеснок

03.02.2021 41 0.0 0
Как быстро справиться с простудой? Всемогущий чеснок
Первые симптомы простуды: озноб, не проходящий после прогрева, зябнущие конечности (означающие, что холод проник в кровь и почки), бледность и сухость кожи, слабость, часто переходящая в бессилие. Следующий этап продвижения холода в организме связан с появлением насморка, першения и боли в горле.

Все это предвестники заболевания, которое, если срочно не принять активные меры, не замедлит прийти. Если же взяться за борьбу с простудой в тот же день, когда проявились первые симптомы, при нормальном иммунитете уже назавтра болезнь отступит.

Что же именно предпринять, когда простуда объявила о себе, используя простейшие средства, имеющиеся в каждом доме?

Всемогущий чеснок

Самое легкое и первое, что можно немедленно сделать, жевать чеснок. Берете в рот зубчик чеснока и начинаете его перекатывать во рту языком, откусывая микроскопические дозы. Так можно в течение получаса терзать зубами чеснок до полного исчезновения запаха. Вместе со слюной ценнейшие фитонциды, в изобилии содержащиеся в чесноке, проникают в горло, уничтожая болезнетворные микробы. В то же время укрепляются зубы и излечивается кровотечение из десен.

Есть еще много вариаций применения чеснока для быстрого подавления простуды, все они примерно равноценны, можно выбирать по вкусу. Например, такой рецепт:

20 г чеснока измельчить на терке или мелко нарезать и замочить на полчаса в стакане воды, затем варить в этом же количестве воды на медленном огне в течение часа, в конце добавить чайную ложку меда. Полученный напиток выпить за 3 раза в течение дня (независимо от приема пищи) и так повторить в течение 3 дней.

В более острой ситуации, когда время для борьбы с простудой несколько упущено, можно прибегнуть к такому средству:

250 г чеснока и 500 г лука мелко нарезать и залить 2 л холодной кипяченой воды, дав настояться 2 часа, после чего процедить. Пить 3 раза в день по одному стакану. Приготовленного хватит на 3 дня.

Для подавления простуды могут пригодиться и другие продукты.

Столовую ложку очищенного грецкого ореха, столько же мелко нарезанного корня имбиря (продается на рынке), половину средней луковицы и столовую ложку любой чайной заварки бросают в пол-литра воды и кипятят в течение получаса. Процеживают и пьют по 1 стакану на протяжении 3 дней. Это же питье рекомендуется при заболевании гриппом.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar