Как двигаться в общем русле

23.01.2020 47 0.0 0
Как двигаться в общем русле
Когда со всех сторон сыплются советы, вы можете испытывать дискомфорт. Однако психологическая устойчивость и мудрость заключаются в том, чтобы признать, что эффективно для вас – и придерживаться именно этого.

Фраза «заниматься своими делами» предупреждает нас об опасности диверсификации: уход от основной сферы специализации может вызвать сложности для некоторых организаций. С другой стороны, избегать изменений – это рецепт упадка. Итак, каков же должен быть ответ?

Очевидно, есть времена, когда потребность в изменении вызвана тем, что дела складываются не в вашу пользу. Рассмотрим пример от противного: настаивать на своем. Возможно, не самый мудрый выбор, и все же некоторые люди соглашаются на продвижение по службе или новое назначение без готовности осуществлять изменения. Иногда они берутся за что-то новое под влиянием лести, в иных случаях имеет место давление со стороны. Вступление в иную должность, что является очевидным следующим этапом на вашей кривой обучения (см. главу 15), имеет смысл. Но так ли обстоит дело с работой, которая увеличивает уровень стресса, уменьшая при этом удовлетворенность? Это типичная карьерная история – одна из тех, где речь идет о подрыве психологической устойчивости.

Если вы делаете что-то, «не представляющее трудностей», это не значит, что вы избегаете нагрузки. Величайшие актеры работают так, что кажутся естественными, однако при этом выкладываются сполна.

Двигаться в общем русле означает инстинктивно выбирать задачи и проекты, при реализации которых раскрываются ваши сильные стороны. В то же время это означает избегать работы, которая точно не будет получаться, поскольку не близка вам. В подобном случае мы вынуждены выходить за пределы зоны комфорта – это все меняет. Тогда мы говорим о негативной комбинации заданий, которые выполняются безучастно и безрадостно.

Внимательно относитесь к изменениям, связанным с чужой повесткой дня. Иногда очередная сложная задача просто пускает вас по ложному пути, а возвращение к вещам, которые получаются лучше всего, увеличивает шансы на стабильную, эффективную деятельность.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar