Как избавиться от веснушек, пигментных пятен

07.05.2021 100 0.0 0
Как избавиться от веснушек, пигментных пятен
Рекомендуются следующие способы:

1. Спелую айву натереть на мелкой терке, отжать через марлю сок и смешать его с медом и сухим порошком ряски обыкновенной. Смоченной в этом составе ваткой протереть кожу лица.

2. Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10—15 мин. Сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами перед нанесением маски следует протереть оливковым или кукурузным маслом, после чего поместить на 5—7 минут компресс: смочить полотенце в горячей воде, с добавлением соды (чайная ложка на 1 л воды) или в теплом настое ромашки. Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем.

3. Свежим березовым соком протирать утром и вечером лицо и шею: смазывать, не втирая, 4—5 раз в день пигментированные участки кожи. Процедура освежает, тонизирует и оздоравливает кожу, снижает излишнюю жирность. Особенно полезны протирания при сухой, стареющей коже. Хранят сок в холодильнике в плотно закрытой посуде. Для длительного сохранения сок можно законсервировать: к ½ стакана сока добавить по столовой ложке глицерина и спирта.

4. Салфетку из нескольких слоев марли или полотна смочить в теплом настое цветков бузины черной, слегка отжать и уложить на лицо (при веснушках) или на область пятна. Процедуру выполнять ежедневно 5—6 раз с интервалом в 5 мин до получения желаемого эффекта, после чего проводить 1—2 раза в неделю.

5. Грейпфрут очистить от корки, мякоть нарезать на кусочки и отжать сок. Ватным тампоном, смоченным в соке, ежедневно (утром и вечером) протирать лицо.

6. Отвар мякоти дыни использовать для примочек и масок.

7. Из ягод клубники выжать сок, ватным или марлевым тампоном, смоченным в соке, протереть лицо. Протирание неразбавленным соком клубники благотворно действует на жирную, пористую, усеянную угрями кожу лица. При обильной угревой сыпи полезно протирать кожу соком, смешанным с глицерином в соотношении 1 : 3.

8. Салфетку, смоченную соком свежих плодов калины, рекомендуется накладывать на пигментированные участки кожи на 10 мин 2—3 раза подряд. В начале цикла процедуры делают ежедневно по 7—10 раз, а по истечении месяца — через день. После маски на кожу накладывают питательный крем.

Для выведения веснушек, угрей, отбеливания кожи при сильном загаре сок калины надо смешать со сметаной в равных количествах, нанести состав на лицо и через 30 минут смыть теплой водой. Осушенную кожу смазать топленым маслом.

Замороженный сок плодов калины эффективно применяют для активного массажа участков кожи. После выполнения 8—10 процедур лицо становится чистым и белым, исчезают веснушки, пигментные пятна и угри, разглаживаются морщины.

9. Соком кислой капусты ежедневно протирать пигментированную кожу. Можно также смочить марлевую салфетку, слегка отжать ее и наложить на пигментные пятна на 10 мин. Маски рекомендуется делать через день, до побледнения или полного исчезновения пятен, но не более 30 за один курс.

10. При сухой, обезвоженной коже с пигментными пятнами рекомендуется протирать кожу оливковым или кукурузным маслом (можно прокипяченным на водяной бане и отстоянным подсолнечным), уложить на 5—7 мин компресс, смочив полотенце в горячей воде (с добавлением на 1 л воды чайной ложки соды) или в подогретом до t +38°C настое ромашки.

11. Пропущенные через мясорубку капустные листья (кашицу) нанести на лицо на 15—20 мин. Процедуру следует выполнять 2—3 раза в неделю. Курс насчитывает 20 процедур. Кашицу можно смешать со сметаной, желтком или пшеничной мукой, взятыми в объеме желтка.

12. Сырой клубень картофеля натереть на мелкой терке, добавить несколько капель оливкового (или прокипяченного на водяной бане подсолнечного) масла, столовую ложку молока и миндальные отруби, полученную кашицу нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть и нанести подходящий для определенного типа кожи крем.

13. Хорошо отбеливает кожу лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом. Кожу при этом нужно смачивать, не втирая.

14. Отвар цветков белой лилии с добавлением в него меда и горчичной муки (в равных количествах) использовать для масок против веснушек.

15. При уходе за жирной кожей лица с веснушками рекомендуется вечером вымыть лицо горячей водой с мылом, ополоснуть холодной, обсушить и протереть лосьоном, составленным из смеси сока одного лимона и ½ стакана водки. Процедура отбеливает, очищает и освежает кожу. Веснушки можно обесцветить, протирая кожу водой, в которую опущено несколько кусочков лимона.

16. Марлевые салфетки смочить в смеси из 2 столовых ложек 3%‑ной перекиси водорода и столовой ложки лимонного сока. Салфетки накладывать дважды в день на 15—20 мин до исчезновения пигментации.

17. Смешать сок одного лимона с чайной ложкой оливкового масла, прокипяченного на водяной бане и отстоянного. Затем нанести на лицо и выполнять массаж круговыми движениями, пока кожа не покраснеет. Через 30—40 мин, когда лицо высохнет, ополоснуть его горячей, а затем холодной водой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar