Как научиться принимать дорогие подарки

31.07.2019 18 0.0 0
Как научиться принимать дорогие подарки

Удивительно, что больше всего проблем нам способны создать близкие люди. Именно между родственниками порой происходит больше всего недопониманий, которые со временем могут перерастать в настоящую вражду. Особенно, когда дело касается денег.

И сегодня редакция расскажет историю одной нашей подписчицы, которой свекровь подарила квартиру на свадьбу. Казалось бы, прекрасный подарок и хороший старт для новоиспеченной семьи. Но что произойдет, когда придет время платить по счетам?

 

Квартира свекрови

«До свадьбы мы с Колей жили у знакомого, который на несколько лет уехал за границу. Он собирался вернуться почти сразу после нашей свадьбы, поэтому мы уже подыскивали жилье. И тут такой подарок: свекровь прямо на торжестве вручила нам ключи от новой квартиры! Только что собирались снимать, и вдруг заимели собственное жилье. Мы были на седьмом небе от счастья…»

«Оказалось, что у Галины Павловны были накопления, кроме того она тогда продала дачу, да еще и получила премию на работе. Надо было куда-то вложить деньги, поэтому свекровь купила квартиру. И сделала единственному сыну подарок».

 

«Мы в браке прожили уже 15 лет, есть трое детей, младшему скоро 5. И тут свекровь нас огорошила. Оказывается, она устала работать, говорит, что больше нет сил. А посчитала, что на одну пенсию ей никак не прожить — нужно дополнительно 15 тысяч каждый месяц, чтобы жить более-менее комфортно. И получать эти 15 тысяч она решила от нас», — возмущается Юлия.

 

«Работает только муж. У меня и дома дел хватает с тремя детьми: стирка, уборка, готовка, кружки. Младший болеет, среднему требуется особое питание, а старший сейчас переживает непростое время — подростковый период всё-таки. Поэтому мой выход на работу не принесет ничего хорошего».

«Денег у нас хватает только на свои нужды, копеечка в копеечку. Можно сказать, что живем от зарплаты к зарплате. Но при этом все сыты, одеты и обуты, дети в секциях занимаются. В этом году даже на море съездили. Скромно, бюджетно, но всё же…»

 

«Где мы лишние 15 тысяч возьмем? Мы и концы с концами сводим благодаря тому, что квартира своя, не нужно за аренду платить или с ипотекой маяться. Хоть и тесно, зато крыша над головой и сами себе хозяева».

«И не нужно нам заявлять, что пришло время отдавать долги! Мы дарить квартиру не просили, и тем более не требовали, как свекровь сегодня требует от нас деньги. И если бы она ничего нам не дарила, то не пропали бы. Просто снимали бы жилье, как и планировали».

 

«За эти 15 лет мы так и не стали близки. Галина Павловна никогда не сидела с внуками, в гости приезжала по большим праздникам, а к себе не звала. Больше крупных подарков не делала. Да и общение получалось сухим: свекровь по телефону разве что спрашивала все ли здоровы. А если кто и болел, то только сочувственно вздыхала. Никакой помощи…»

 

«А теперь она вдруг решила, что мы должны ее материально поддерживать. Но ведь столько других пенсионеров живут сами и не просят помощи. Мои мама с папой тоже пенсионеры, но им и в голову не приходит от меня что-то требовать».

«Разве свекровь не понимает, что забирая деньги у сына, она отнимает их у собственных внуков? Я бы лучше на хлебе и воде сидела, чем у детей последнее забирала», — негодует Юлия.

 

Нам кажется, что тут дело не столько в отсутствии денег (ага, покажите, у кого есть лишние), сколько в расстановке приоритетов. И невестка, конечно же, считает, что средства лучше тратить на нее саму, детей, мужа, но точно не на чужую женщину, которая когда-то подарила ей жилье. Добро ведь быстро забывается…




Читайте также

Комментарии (0)
avatar