Как правильно стирать бандаж

09.11.2021 57 0.0 0
Как правильно стирать бандаж

Один из важнейших этапов послеоперационной реабилитации - это ношения специального изделия, такого как бандаж послеоперационный. Его главное предназначение - помощь в скорейшем восстановлении после хирургического вмешательства. Бандаж рекомендуется также носить и в других ситуациях: при растяжении суставов, травме, или восстановлении после беременности, это также может быть пояс для осанки. Однако, прежде чем приобретать такое изделие, нужно для начала ознакомиться с тем, какой уход за ним нужен. И один из главных вопросов об уходе заключается в том, можно ли стирать бандаж.

Советы по уходу за ортопедическим изделием

В процессе эксплуатации бандаж загрязняется и требует очистки, как и любое трикотажное изделие. И когда речь заходит о его стирке, многие задаются вопросом, как же все таки лучше стирать корсет: вручную или в стиральной машинке. Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно для начала разобраться с тем, что все таки из себя представляет изделие.

Бандаж - это специальный пояс (или пояс-корсет), изготовленный из гигиенически чистого износостойкого материала, соответственно, его вполне можно и даже нужно стирать. Однако при стирке такого изделия нужно быть максимально осторожным, поскольку зачастую оно оснащено различными липучками и застежками. А в случае, если это бандаж с жесткими ребрами, стирать бандаж нужно еще аккуратнее. Также очень важно учесть, что после стирки данный эластичный материал будет контактировать с вашей кожей, а потому следует отдать предпочтение щадящему средству бытовой химии. Отличным вариантом станет детское мыло или порошок. Ни в коем случае нельзя использовать отбеливатель, растворитель и другие химикаты.

Если вы собираетесь стирать бандаж вручную, то для начала нужно застегнуть все липучки и при надобности вытащить ребра жесткости из ткани, и положить само изделие в холодную воду. Это делается для того, чтобы “вытолкнуть” из волокон ткани все загрязнения. Затем следует добавить в горячую воду нужное количество безопасного моющего средства и постирать. А после этого, конечно же, прополоскать в холодной воде. Сушить ортопедический пояс нужно в месте, недоступном прямым солнечным лучам.

Если речь идет о стирке в машинке, то только в деликатном режиме, который не повредит ткань. Температура воды не должна превышать 30-40 градусов цельсия (в зависимости от жесткости ткани) - это позволит очистить бандаж без каких-либо повреждений. Количество оборотов при отжиме должно быть минимальным. Кроме того, рекомендуется не применять функцию дополнительного полоскания. Если есть такая необходимость, то лучше прополоскать изделие в прохладной воде самостоятельно.

Если следовать всем вышеперечисленным правилам, то после стирки ваш бандаж сохранит все свои реабилитационные свойства и прослужит верой и правдой еще долгое время.

Приобрести бандаж можно, обратившись в специализированный магазин медицинских товаров - к счастью, сейчас их существует целое множество, а потому есть из чего выбирать. И каждый медмагазин имеет свои достоинства. А если вы хотите приобрести действительно качественный медицинский товар, то здесь и выбирать не нужно. Рекомендуем перейти по ссылке и ознакомиться с ассортиментом бандажей для разных участков тела.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Youtube03

Теги:бандаж


Комментарии (0)
avatar