Как разговаривать с подсознанием

25.01.2020 59 0.0 0
Как разговаривать с подсознанием
Возможно, у тебя возникнет вопрос: а как это, разговаривать с подсознанием? Для этого есть три техники.

1. Письменно задаешь вопросы и ждешь ответов, которые сами придут. Записываешь их. Договор тоже фиксируешь письменно.

2. Техника НЛП. Визуализируешь образ своего подсознания перед собой. Просто попроси его появиться в виде образа. Это может быть предмет, облако, животное, какой-то человек, образ тебя в детстве и т. д. Дальше попроси его показать тебе, как будет выглядеть его согласие и несогласие. Например, если оно отвечает «нет», то мотает головой из стороны в сторону, а если «да», то кивает. Либо же вы договоритесь, что оно будет отвечать словами. Если образ не возникает, положи левую руку себе на колено и попроси подсознание дать тебе знак движением руки, что оно готово общаться. Далее попроси показать ответы «да» и «нет». Например, это может быть шевеление пальцем особым образом, сжимание руки в кулак и т. д. И общайся с помощью вопросов, получая ответы «да» и «нет» в виде условных сигналов.

3. Техника для продвинутых пользователей – прямое общение, когда вопросы задаются в голове и ответы также просто появляются в голове прямо из подсознания. Появление ответов возможно не сразу, а через некоторое время. Такое общение возможно после получения некоторого опыта работы с первыми двумя техниками.

Ты снова просто читаешь? Остановись! Неужели тебе не хочется попробовать использовать силу своего подсознания? Выбери сейчас любую проблему, задачу среднего уровня – и сегодня же заключи договор с подсознанием для ее решения! Или сделай любую пропущенную практику из прошлых глав. Моя цель – научить тебя действовать, потому что просто читать бесполезно. У тебя и так уже информации в голове хватит на толпу ученых, только без опыта толку в ней ноль. Хватит уже просто читать, попробуй сделать практику, это займет от силы 15 минут. Полученный опыт продвинет тебя вперед и изменит твою жизнь, а простым чтением этого не добьешься!

Дополнительные ключи к работе подсознания

Хочу добавить некоторую информацию к теме про подсознание. Очень важные нюансы.

1. Все, что содержится в подсознании, реализуется вовне. Твоя жизнь как большой киноэкран, на который проецируется все, что у тебя в голове – мысли, образы, эмоции. Поэтому так важно думать позитивно и не думать негативно: подсознание все исполнит. С этой точки зрения даже не так уж и важно, что именно и как ты делаешь или не делаешь – важно, с каким настроем, с какими мыслями и эмоциями и зачем. Это твое « Быть ». Именно эмоциональный настрой через твои действия (« Делать ») выразится вовне и принесет результаты (« Иметь »). Вот пример: кто-то из твоего окружения пашет на трех работах с серьезным видом, совершает умные действия с утра до вечера и не вылезает из ямы бедности. А кто-то просто верит в то, что Бог даст ему денег столько, сколько нужно, или в то, что деньги все время липнут к нему, и привлекает в свою жизнь подарки, незапланированные премии и повышения зарплаты. А всему причина – внутреннее эмоциональное состояние и настрой. Например, в одной из психологических школ, называемой «Симорон» сами действия не имеют никакого значения («Симорон» предлагает совершать для достижения целей абсолютно дурацкие действия), а важен внутренний настрой. И наоборот, делая очень серьезные действия, но с дурацким настроем, например, «я бедный, зарплата у меня маленькая, а мне еще кредит платить» ничего хорошего в своей жизни не создашь. Дон Хуан (книги Карлоса Кастанеды) с его контролируемой глупостью учит нас тому же. Настрой (« Быть ») первичен, действия (« Делать ») – вторичны.

2. Зачем обязательно записывать на бумаге самую важную цель, типа Видения будущего, где в нескольких предложениях описано кем ты хочешь Быть , что Делать и что Иметь ? И зачем перечитывать ее по два раза в день, как рекомендуют современные гуру успеха – Джо Витале, Наполеон Хилл и многие другие авторы? Для того, чтобы эта информация, эти мысли и приятные предвкушающие и радостные эмоции поступали в подсознание. Чтобы оно, в свою очередь, трудилось над воплощением наших мечтаний, чтобы стремление к мечтам и позитивный настрой проецировались на экран наших жизненных результатов. Потому что при отсутствии главной цели (пищи для подсознания) оно будет материализовывать другую преобладающую мысль (эмоцию), а эта мысль может быть случайна и негативна! Чаще всего так и происходит – ты думаешь о беспорядке в твоей жизни, и он радостно материализуется на всех фронтах!

3. Материализуются не столько любые мысли, сколько мысль, подкрепленная сильной эмоцией. Поэтому мозг (подсознание) нужно заполнять положительными эмоциями, вырабатывать в себе привычку испытывать положительные эмоции! Методики могут быть любые: привычка радоваться каждому цветочку и небу, покупать себе любимые вещи, делать больше того, что нравится, читать вдохновляющую литературу и т. д. Делай что угодно, но чтобы это было направлено на поддержание радости, свободы, восторга, вдохновения и любви!

4. Многие спрашивают: почему у меня ничего не получается? Я написал цели, я все визуализирую, но улучшения не происходит! А потому, что даже одна постоянно повторяющаяся негативная мысль, подкрепленная эмоцией, может свести на нет работу подсознания по созданию того, что ты хочешь! Как бороться с негативными эмоциями? Во-первых, искоренить старые негативные эмоции, используя, например, те методики, которые предложены в этой книге. С текущими возникающими эмоциями можно работать теми же методиками. А еще нужно выработать привычку заменять негативные мысли на позитивные, не пускать негатив в сознание.

5. Даже твои просьбы к Вселенной и молитвы сработают, только если будут произноситься с правильным эмоциональным настроем. Это должна быть мысль (желание), подкрепленная позитивной эмоцией. Если ты молишься от безысходности, если просишь от страха и неуверенности («Боже, помоги мне выбраться из долгов, я так больше не могу!»), значит, присутствует негатив, и просьба или молитва не сработает.

6. Инструмент воплощения наших целей – это творческое воображение. Оно связано с вселенским разумом. Именно эта сила дает нам идеи для действий, мысли, воплощение которых переворачивает нашу жизнь и ведет к целям и воплощению мечты. А активируют творческое воображение те же позитивные эмоции. Снова получается, что нужно любым способом культивировать у себя положительные эмоции.
Для продвинутых пользователей, в связи с приведенной выше информацией, я даю творческую практику для самостоятельной работы.

...
Практика «Создаем свою позитивную методику»


Твоя цель – ежедневно культивировать любые позитивные эмоции, радость, счастье, вдохновение, любовь, переживание красоты и др. И сейчас твоя задача – придумать, как это делать. Ведь ты знаешь себя и знаешь, что подходит тебе, а что нет. Кому-то важно каждое утро читать вдохновляющие книжки, кому-то важно неспешно просыпаться и пить кофе в любимом кафе, кому-то важно хорошо выглядеть каждый день, кто-то поставит на телефон фото своего ребенка в качестве заставки и будет наполняться любовью каждый раз, когда берет в руки телефон, кого-то сильно вдохновляет любимая музыка. Подумай, что именно тебе нравится, что наполняет тебя радостью. Способов для этого множество. Твое задание – найти собственный способ возбуждения в себе положительных эмоций, а лучше несколько, и начать их использовать в повседневной жизни. Все найденные способы запиши в тетрадь для упражнений, чтобы помнить о них и постоянно применять.

Приятное задание, не правда ли? Учись действовать сразу. Это одно из САМЫХ важных качеств состоявшихся в жизни людей. Возьми тетрадь или любой лист бумаги прямо сейчас, напиши заголовок: «Что меня радует» и запиши туда все, что вспомнишь уже сейчас, пусть там будет для начала несколько пунктов. Потом ты сможешь дополнить список. Улыбайся, представляя, как ты это делаешь, и думая о том, что теперь твоя задача делать то, что радует тебя, как можно чаще!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar